汽车技术快速创新,装备市场需求将持续扩大

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-07
【摘要】:当前全球经济迅猛发展,我国经济形势转型升级的步子也在逐步加快。汽车业增长势头良好,汽车准备需求量未来也会有所增加,汽车装备柔性化、智能化与绿色化水平的要求也在不断提高。

 当前全球经济迅猛发展,我国经济形势转型升级的步子也在逐步加快。汽车业增长势头良好,汽车准备需求量未来也会有所增加,汽车装备柔性化、智能化与绿色化水平的要求也在不断提高。

 随着我国工业化、信息化、城镇化的深入发展,今后一段时间我国汽车产业将迎来更大发展空间。与此同时,新能源汽车快速的产业化发展,也将拉动新能源汽车生产和检测设备的市场需求。国际产业转移加速态势将依旧持续,一些汽车产业和技术发展比较成熟的发达的欧美国家等加快了汽车装备制造业向外专业的步伐,这将为我国积极承接产业转移,加快发展汽车装备提供难得的机遇。

 汽车技术的快速创新加速了汽车向个性化、智能化和绿色化发展,对汽车装备制造业的技术水平以及创新能力要求越来越高,汽车制造装备正向着柔性化、自动化、智能化和高效方向发展。如在冲压设备领域,伺服技术、自动送料技术、自动换模技术和智能控制技术的应用将越来越深入,冲压生产线将逐步实现自动化、柔性化、智能化、高精度、高效率、节能环保和安全生产。

 我国汽车装备的发展有机遇也有挑战:一是汽车销售价格受汽车制造成本的影响,因此,汽车装备制造的成本和质量受到汽车制造商的重视;二是我国严重缺乏汽车装备制造领域的高端人才,这会影响汽车制造业的整体水平;三是国内汽车用户有相当一部分有“国产的不如国外的”这种惯性思维,这也会让国产汽车的推广遇到一些困难。在此背景下,汽车装备转型升级更加迫切。

 中国金工网,专业提供车削刀具供应孔加工刀具供应

分享到 :
2.95K
关键字:汽车装备技术,汽车装备制造,中国金工网
发表评论 共有条评论