秦川集团2014形势大好

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-06
【摘要】:据报道,秦川机床今年前三个月完成了工业总产值8.32亿元,去年一季度,秦川集团完成工业总产值为5.98亿元,今年比去年同期增长了39个百分点。秦川集团今年一季度的营业收入为9.35亿元,去年同期为6.82亿元,今年比去年上涨了37个百分点。

 据报道,秦川机床今年前三个月完成了工业总产值8.32亿元,去年一季度,秦川集团完成工业总产值为5.98亿元,今年比去年同期增长了39个百分点。秦川集团今年一季度的营业收入为9.35亿元,去年同期为6.82亿元,今年比去年上涨了37个百分点。此外,今年的利润总额也比去年一季度增加了一千三百四十八万元。

 就在刚刚过去的4月,秦川机床又传来利好消息,签下了10台蜗杆砂轮磨齿机的订单。从去年到今年,这是秦川单笔数额最大的一份合同,同时也是4月份成交的第二份单笔10台齿轮机床与相关服务的合同。

 2012年四季度以来,受国外经济不景气、国内经济进入调整期等因素的影响,我国的机床工具行业内呈现周期性下行态势,市场低迷。面对困局,秦川发展采取多种措施保增长。一方面加大转型升级力度,通过狠抓关键零部件业务和贸易类业务来弥补主机业务的下降。另一方面狠抓原有机床产品的技术升级,以提升产品技术来赢得市场。此次用户订购的齿轮磨床,是企业经过一年多的技术攻关,在认真消化原有机床存在的不足后形成的新一代产品,其主要性能指标与国外竞争对手的产品相当接近。

 除了磨齿机外,随着航空航天、舰船、海工和军工领域高效精密复杂专用装备需求上升,尤其是国务院两机专项(燃汽轮机、航空发动机)的设立,近年来秦川发展承担的一些国家重大专项产品也开始有了用武之地,正在打开市场,赢得用户。公司研发的航空发动机专用数控加工设备VMT80/100被国内某航空发动机制造公司订购,QMK50A五轴联动叶片专用数控磨床被国内某航天发动机制造公司订购。近些年重点投入力量研发的车铣镗复合加工机床也逐渐被市场所接受,已有重庆客户订购。此外,湖北和四川的客户也表示出强烈的购买意向。

 不仅秦川机床的经营形式出现了转机,宝鸡机床、汉江工具、汉江机床等一众秦川集团旗下的企业也出现了市场企稳回升、盈利能力增强的可喜现象。宝鸡机床今年前三个月营业收入3.06亿元,同比增长21.55个百分点。汉江工具一季度营业收入5431万元,同比增长28.8个百分点。汉江机床今年一季度的新签合同则比去年同期增长76%

 在公司自身经营形势出现转机的同时,整体上市拟注入的资产的经营形势也出现了市场企稳回升、盈利能力增强的可喜现象:宝鸡机床集团抓住时机,提升客户服务和产品质量,订单大幅快速增长,销售回款持续好转。一季度实现营业收入3.06亿元,同比增长21.55%,预计二季度营业收入仍会有较大幅度的增长;汉江工具凭借自动变速器国产化、重汽贯彻国Ⅴ标准及燃气轮机刀具、军工、航空等行业增长的利好因素,订单承接显著改善。一季度实现营业收入5431万元,同比增长28.8%,实现利润总额同比增长44.6%;汉江机床公司受航空航天、铁路、汽车等行业对高端产品市场需求的拉动,新签合同比去年同期增长76%。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论