以先进技术征服客户—锑玛螺纹钻铣刀成功进入一汽大众

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-04
【摘要】:经过三年的不懈努力,锑玛工具终于在2013年成功推出硬质合金螺纹钻铣刀,并正式为一汽大众和其他汽车零部件制造厂商供货。锑玛工具再一次以自己过硬的技术赢得了客户的认可。

 经过三年的不懈努力,锑玛工具终于在2013年成功推出硬质合金螺纹钻铣刀,并正式为一汽大众和其他汽车零部件制造厂商供货。锑玛工具再一次以自己过硬的技术赢得了客户的认可。

以先进技术征服客户.jpg

 硬质合金螺纹钻铣刀,是目前内螺纹加工最先进的数控刀具之一。螺纹钻铣刀的显著特点是功能复合、高效精密。它能一刀三用,集螺纹底孔钻削、孔口倒角和螺纹铣削为一体,此为“功能复合”;在一汽大众离合器和差速器壳体试切中,M12×1.5的螺纹钻铣刀转速达10000r/min,切削速度Vc=329m/min,F=2400mm/min,效率惊人,此为“高效”;加工出来的螺纹光洁度高,尺寸稳定,底孔和螺纹的同轴度好,中径可补偿,此为“精密”。

 为实现高速切削,螺纹钻铣刀必须为内冷结构。从图三中我们看出,螺纹钻铣刀的内冷设计是非常有特色的,即钻削刃顶端为双冷却孔,螺纹刃部分为单冷却孔,这是为了保证刀具在钻削底孔和螺纹加工时都能起到良好的冷却效果。这种内冷孔设计为材料制造提高了难度,必须确保每支材料的精度非常高,稍微偏差,内冷孔就会在加工中磨穿。高速切削对材料的耐磨性也是一个较大的考验,尽管是铝合金加工,采用普通合金材料,钻削刃极易出现烧伤,导致寿命大大降低。螺纹钻铣刀在钻底孔和孔口倒角主要是轴向进给,要求材料够硬即可,但是在螺纹铣削时,主要是径向进给,需要承受很大的侧向力,对材料的韧性又提出了极高的要求,所以选择硬度和韧性都非常高的超细晶粒材料成为必由之路。

 优异的槽型、刃型、牙型和几何角度的设计,采用先进的数控设备和科学的制造工艺,加上抛光处理和合理的涂层选择,让螺纹钻铣刀既能切削轻快,又能排屑顺畅,还能散热迅速,实现高效率、高精度和高寿命,完全能与国际一流品牌媲美。

 中国金工网,提供最新的刀具采购刀具企业资讯。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论