Edgecam是首个集成了山特维克可乐满Adveon刀具库的CAD/CAM平台

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-30
【摘要】:切削刀具和工具系统提供商山特维克可乐满宣布,CAD/CAM软件专业厂商Edgecam成为首家集成了山特维克可乐满Adveon#FormatImgID_0#刀具库的公司。

 切削刀具和工具系统提供商山特维克可乐满宣布,CAD/CAM软件专业厂商Edgecam成为首家集成了山特维克可乐满Adveon#FormatImgID_0#刀具库的公司。Adveon集成到Edgecam的2014 R2软件版本中,将帮助客户进一步提高加工的生产效率和安全性,并缩短机床的安装时间。

 Edgecam是市场上针对数控零件加工编程的领先CAD/CAM系统,支持包括3D铣削和多轴工序在内的各种铣削、车削和车铣加工要求。这一平台提供复杂的刀具路径生成,使用非常方便,在全球范围内的多种行业中广泛使用。

 Adveon#FormatImgID_1#刀具库为客户提供了适用于多个数控系统的单一数据源。该刀具库可以帮助工程师快速构建刀具加工数据库,并确保对三维CAD模型的自动访问,从而实现准确的模拟和可视化。这减少了工程师的输入工作,并改善了数据的一致性和质量。

 Adveon为切削刀具供应商提供了一个标准化的方法来将数字化的刀具数据发送给客户,从而简化和加快了CAD/CAM编程。这一系统支持ISO 13399切削刀具数据标准,因此可以从任何一家供应商那里选择刀具,并保证几何信息的精确性。客户可以开发自己的刀具库,快速构建刀具组件,并立即查看二维和三维结果。

 山特维克可乐满的总裁Klas Forsström评论说:“刀具变得越来越复杂,而缩短从设计到生产所需的时间方面也承受着很大压力,因此对准确和最新的刀具数据进行快速访问就变得前所未有的重要。各个公司再也不能依赖于手工数据录入,而操作者也需要统一的刀具库来管理来自多个制造商的刀具。Adveon就是专门设计用来应对这些挑战的。”

 Edgecam公司的总经理Raf Lobato说:“Adveon刀具库与市场领先的Edgecam CAD/CAM系统集成,这将帮助客户提高生产效率和安全性,特别是在三轴到五轴的制造工序中。Adveon将包含在所有新的Edgecam许可证中,并且将为多种应用提供统一的刀具库。”Adveon将在2014年随Edgecam免费提供。

 2014年英国工业及国际机床展的参观者们可以在Edgecam公司的展台(第4展厅:4426号展台)上看到集成了Adveon刀具库的Edgecam平台。咨询顾问也将在现场回答任何有关最新版本软件的问题。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论