强强联合助推机床产业升级

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-23
【摘要】:2014年4月15日,哈尔滨工业大学签订了一项战略合作协议,签订方是哈尔滨工业大学、黑龙江工大华工电机科技有限公司、齐重数控装备股份有限公司,三方就协作攻关大型重载机床用力矩电机产业化实现强强联手。

 2014年4月15日,哈尔滨工业大学签订了一项战略合作协议,签订方是哈尔滨工业大学、黑龙江工大华工电机科技有限公司、齐重数控装备股份有限公司,三方就协作攻关大型重载机床用力矩电机产业化实现强强联手。项目成功后,将引发我国传统机床业的一次工业革命,具有降低噪声、减少污染,节能环保的特点,此合作研发无疑会为我国的环保事业做出巨大贡献。

强强联合助推机床产业升级.jpg

 据介绍,哈尔滨工业大学、黑龙江工大华工电机科技有限公司、齐重数控装备股份有限公司整合了多方在装备制造技术、人力、信息优势等资源。该项战略合作旨在通过产、学、研、用的方式,借助各方既有资源:工大华工电机提供技术支持,齐重数控提供产品支持,共同开发重型数控机床用超大力矩电机及大尺寸高精度传感器,掌握相关设计、制造和控制核心技术,各项指标均达到国际同类产品水平。哈尔滨工业大学、黑龙江工大华工电机科技有限公司、齐重数控装备股份有限公司通过合作开发,将颠覆以往的传统模式,采用直接驱动技术实现“零传动”,利用力矩电机的软机械特性及高精度感应同步器大孔径高精度的特点,改变传统的传动方式,取替“伺服电机+蜗轮蜗杆”或“伺服电机+齿轮箱”的工作方式,直接驱动滚、立车回转台、磨齿机的转台,最后,终于攻破重型机床在加工精度方面的技术难题。

 中国金工网,专业的数控刀具,机加工服务商。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论