国产数控模具刀具大有可为

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-15
【摘要】: 我国模具业起步较晚,像数控刀具的发展过程一样,数控模具的前期很长时间以低端产品为主要营销对象,但是随着行业的逐渐转型,新机遇已经摆在了面前。随着我国相关技术的不断发展,中高端模具刀具的发展逐步加速,我们正奋力追赶,努力缩短与发达国家的差距。

 我国模具业起步较晚,像数控刀具的发展过程一样,数控模具的前期很长时间以低端产品为主要营销对象,但是随着行业的逐渐转型,新机遇已经摆在了面前。随着我国相关技术的不断发展,中高端模具刀具的发展逐步加速,我们正奋力追赶,努力缩短与发达国家的差距。

国产数控模具刀具大有可为.jpg

 据专业人士分析,近年来我国每年消耗近10亿美元进口模具,其中高精尖模具占多数。但是,随着国家对自主产品的扶持,将逐步减少进口,给国产品牌带来了无限生机。

 目前,随着我国模具行业的飞速发展,对于模具产品的需求与要求也在一步步提高。国内市场中种地的那个的模具产品不再是大家青睐的对象,高档模具的需求量越来越大,家电、汽车、塑料制品行业的发展也对模具刀具的要求提出了更高的要求,从而为我国模具刀具行业提供了广阔的市场空间。同时,行业的技术也进一步发展,我国在相关核心技术上已经达到世界先进水平,而与国外相比,相对低廉的劳动力使生产成本占据极大优势,因此,我国模具刀具正面临国内和国际的双重机遇。

 今后我国工厂中的高效数控机床的比重将逐年增加,高效先进铣销刀具的需求量将随之迅速增加。我国的工具工业必需改变理念,大力发展高效先进刀具的生产,注意销量的同时,更要重视售后服务,努力创新占有更多的市场份额。国产模具必须在质量、交货期等方面满足用户的需求。相关企业应当积极转变经营模式,运用现代化的网络,加快技术创新,拓宽销售渠道,挖掘企业潜力,积极开拓国内国际两个市场。

 尚普咨询在《2014~2017年中国压铸模具业发展前景与投资预测分析报告》中提到,我国将继续保持平稳的发展速度,给模具行业的发展提供了可靠的宏观支持。在未来的行业发展中,技术创新自然是主要,技术提升是必要,这是行业高速发展和市场需求中最重要的条件,模具市场将呈现出平稳向上的总趋势。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论