黄河旋风再刮旋风——募资逾10亿延伸超硬刀具产业链

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-15
【摘要】: 近日,黄河旋风披露非公开发行股票预案,该公司股票自今年3月最后一天起复牌。据业内人士称,黄河旋风暂拟以不低于5.71元/股的股票价格,向包括公司控股股东黄河集团在内的不超过10名特定投资者,募资总额约10亿元,拟用于超硬材料表面金属化单晶及高品质微粉产业化项目、超硬材料刀具生产线项目和补充流动资金。

 近日,黄河旋风披露非公开发行股票预案,该公司股票自今年3月最后一天起复牌。

黄河旋风再刮旋风.JPG

 据业内人士称,黄河旋风暂拟以不低于5.71元/股的股票价格,向包括公司控股股东黄河集团在内的不超过10名特定投资者,募资总额约10亿元,拟用于超硬材料表面金属化单晶及高品质微粉产业化项目、超硬材料刀具生产线项目和补充流动资金。

 对于募集来的资金,黄河旋风拟在厂区清河西侧,利用募集资金投入68022万元,建设超硬材料表面金属化单晶及高品质微粉产业化项目,投资力度不可谓不大。

 该项目新建厂房建筑面积近8.5万㎡,通过新增高压合成装备、真空离子镀设备等精密设备713台(套),采用高品质金刚石微粉制造工艺、表面金属化技术,建设一条集超硬材料(低磁)单晶合成、单晶表面金属化、高品质微粉制备、分级检测等功能的产品生产线,全部引进世界先进的工艺、技术和设施。

 也是在厂区清河西侧,黄河旋风拟利用募集资金投入2.4亿元元,建设超硬材料刀具生产线。该项目新建厂房建筑面积近8000㎡,通过购置国内外高端精加工磨床、机床、成型机等焊接、刃磨、校准设备166台(套),建成一条年产100万把(片)的超硬材料刀具生产线,这又是一个大的“动作”。

 通过募资,黄河旋风将会成功延伸刚石超硬材料及其下游产业链条,增加利润增长点。可以预见,黄河旋风未来前景一片光明。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论