打造石油装备行业的“中国名片”——三一集团瞄准石油装备制造业

来源:金工刀具网  编辑:陈兴中【seo:陈兴中】
2014-04-08
【摘要】:中石化透露将在2017年建成国内首个百亿方页岩气田——涪陵页岩气田,这相当于建成一个1000万吨级的大型油田。三一集团旗下全资子公司三一重型能源装备有限公司(简称“三一重能”)顺应时势,将进军石油装备制造业。

 中石化透露将在2017年建成国内首个百亿方页岩气田——涪陵页岩气田,这相当于建成一个1000万吨级的大型油田。三一集团旗下全资子公司三一重型能源装备有限公司(简称“三一重能”)顺应时势,将进军石油装备制造业。

 
 3月19~21日,第14届中国国际石油石化技术装备展览会(CIPPE2014)在北京举行,三一重能展出了包括2500型压裂车、2000型压裂车、150桶混砂车,以及仪表车在内的4台产品,这一主要用于石油开采、页岩气开发的成套石油装备,成为展会一大热点。在中国页岩气储量获得重大战略突破的当口,装备巨头三一集团正式对外推出了其进军新领域的最新产品——成套石油装备。
 
 俗话说,“赶早莫如赶巧”,几天后,中石化透露将在2017年建成国内首个百亿方页岩气田——涪陵页岩气田,这相当于建成一个1000万吨级的大型油田。业界评价,这标志着中国页岩气的规模化商业化发展阶段提前到来。数据显示,中国已连续15年没有发现整装超过1000万吨油气田,对外原油依存度超过50%,给中国能源安全战略带来巨大挑战。但是,中国石油天然气行业同时存在着巨大的潜力,在非常规能源中带给美国“能源独立”并摆脱对海湾地区石油依赖的页岩气矿中,我国有着世界第一的储量,三一重能此次展示的成套压裂装备正是开发该能源种类的不二利器。
 
 “目前,我们的目光瞄准的是主流成熟的产品市场,大力运用了‘三网三中心’控制与监控技术、CAE仿真平台、压裂车多重安全保护技术等在业内具有优势的先进技术;同时,公司还可以基于客户需求进行定制化设计。”三一展会工作人员说。
 
 据介绍,未来的规划中,三一重能将着力满足我国“高端、高难、高技术密度”的石油装备需求,全面丰富产品系列型谱,再打造一张石油装备行业的“中国名片”。
 打造石油装备行业的“中国名片”.jpg
 
 图为三一压裂车成套设备参与长庆油田高难度水平井施工。 
 
 三一重能前身为三一电气有限责任公司,2008年4月成立、注册资金12.8亿元。是三一集团从事风机制造的全资专业子公司。从事风电整机、发电机(包含矿用电动机)、控制系统(包含主控、变桨、变流三大部分)及增速机、叶片的研发与制造,是目前国内风机产业链最完整的企业,具备自主研发任何型号双馈风机的能力。2013年6月更名为三一重型能源装备有限公司。
分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论