武汉市科技进步一等奖被武重集团获得

来源:金工刀具行业网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-03-28
【摘要】:  今年2014年3月18日,武汉市科技奖励大会圆满结束,在会上值得我们关注的是中国兵器工业集团公司武重集团研制生产的CKX5363X95/160机床荣获武汉市科技进步一等奖。刀具行业资讯也有相关文章指出,这种新型机床也于2月25日,获得湖北省科学技术进步二等奖。从这个两个

  今年2014年3月18日,武汉市科技奖励大会圆满结束,在会上值得我们关注的是中国兵器工业集团公司武重集团研制生产的CKX5363X95/160机床荣获武汉市科技进步一等奖。刀具行业资讯也有相关文章指出,这种新型机床也于2月25日,获得湖北省科学技术进步二等奖。从这个两个奖项我们不能看出这是对武重持续推进技术创新的充分认可,也标志着武重在重型机床这一领域所做出的努力,关键是在这上面已经获得了重大的技术收获。

武重集团.jpg

  “CKX5363×95/160”机床综合了超重型数控落地镗铣床和超重型数控立式车床的功能特点,为重型、复合、多功能加工设备。机床配有自主研发的双齿轮消除间隙传动技术的环形回转工作台及回转工作台中置内立柱,整机配置镗刀盘、旋风铣头、电动磨头等附件,具有精密车、镗、铣、钻、磨复合加工的功能。

  该机床的成功研制,满足了核电行业核心关键零件的特殊加工需求,能够在一台机床上完成以前需要用多台不同类型机床才能完成的加工,提高了零件的加工效率和精度,节约设备投资成本。

  这个项目是我国核能发电的重点工程里面的关键设备,这一成果的取得,意味着我国在这一领域有了自主知识产权,已经达到国际的先进水平

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论