日立携手三菱重工开展天然气分布式能源业务

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-03-20
【摘要】:株式会社日立制作所与三菱重工业株式会社就在中国合作开展天然气分布式能源系统业务一事达成共识,并于2014年1月21日签署了协议。

 株式会社日立制作所与三菱重工业株式会社就在中国合作开展天然气分布式能源系统业务一事达成共识,并于2014年1月21日签署了协议。

 三菱重工将其所持三菱重工发动机系统股份的35%转让给日立,并变更该公司名称,于2014年内成立合资公司。合资公司总部设于深圳,并于上海设立分公司,人员规模预计约60人。除藉由日立合作而新启动的天然气分布式能源系统业务外,合资公司还将继续开展既有的发动机及发电成套设备的销售和售后服务业务。基于这一事业体制,合资公司将能开展内容广泛的解决方案业务,不仅包括热电联产系统的提案、设计/采购/施工,还包括运行管理、服务维保、ESCO等各种能源服务。

 三菱重工和日立将发挥各自的优势,在呈高增长预期的中国天然气分布式能源系统市场进行合作。双方将与合资公司进行密切的配合并给予大力的支持,以期在中国扩大上述业务。

 ESCO:Energy Service Company的简称。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:日立,三菱,金工网
发表评论 共有条评论