德马吉森精机最新5轴加工中心开始提供增材制造功能

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-03-20
【摘要】:德马吉森精机开始提供根据现有的切削加工和三坐标数据、对金属粉末形成积层的“增材制造”功能加以组合的混合型设备方案。将在5轴数控加工中心上开发组合激光沉积焊接的AM功能。

 德马吉森精机开始提供根据现有的切削加工和三坐标数据、对金属粉末形成积层的“增材制造”功能加以组合的混合型设备方案。将在5轴数控加工中心上开发组合激光沉积焊接的AM功能。

 德马吉森精机最推出的5轴加工中心具有激光沉积焊接的增材制造功能,最大可实现20倍的积层速度。 

 德马吉森精机(DMG Mori)开始提供根据现有的切削加工和三坐标数据、对金属粉末形成积层的“增材制造(Additive Manufacturing, AM)”功能加以组合的混合型设备方案。将在5轴数控加工中心(MC)上开发组合激光沉积焊接的AM功能。价格目前未定,新设备使用独特的粉末喷嘴,相比以往的金属粉末积层法最大可实现20倍的积层速度。

 混合型设备适用于飞机零部件和医疗设备零部件相关的复杂工件(加工对象物)制造与修理。激光沉积焊接用2千瓦二极管激光装备于5轴加工中心,铣削加工和激光加工可完全自动切换,金属粉末由激光凝固完成积层,再反复进行切削加工。

 每小时的制造效率最大为3.5千克,料厚可对应0.1mm-5mm。激光沉积焊接的单独技术已经确立,但本次将作为机床的附加功能采用。德国德马吉集团的德国Sauer所持有的激光技术占具核心地位。

 金属粉体材料包括不锈钢、难削材因康镍合金(镍基合金的一种)等。本次的增材制造功能实现组件化,考虑安装至两公司的其他机床上。 

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。
 

分享到 :
2.95K
关键字:德马吉森精机,加工中心,金工网
发表评论 共有条评论