中国南车获南非20亿美元电力机车大单

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-03-19
【摘要】: 当地时间3月17日,在南非首都约翰内斯堡,中国南车株机公司获签南非Transnet公司价值超过20亿美元的电力机车大单,这是目前我国高端轨道交通装备整车最大的出口订单。

 当地时间3月17日,在南非首都约翰内斯堡,中国南车株机公司获签南非Transnet公司价值超过20亿美元的电力机车大单,这是目前我国高端轨道交通装备整车最大的出口订单。

 
 中国南车总裁刘化龙接受记者采访时表示,中国高端装备制造业“走出去”的关键就是要在全球树立良好口碑,以中国南车株机公司为代表的中国高端轨道交通装备海外发展,正在实现 “中国制造”与“中国智造”的全球双认可。
 
 据悉,此次签约的机车大部分为6轴双流制普通货运电力机车,牵引功率4650kW,最高运行速度约100km/h,主要用于南非煤炭和矿石的运输,适用于南非全境干线铁路之上。该6轴双流制电力机车的研制填补了国内6轴多流制机车的空白,拓展了国内电力机车型谱。践行“绿色、智能”的设计理念,中国南车株机公司的技术专家为该型机车配备了首创的,基于GSM和Wifi网络的无线数据传输系统及先进的能量管理系统,从而提高线路电能利用率。此外,该型机车电缆保护材料具有无卤阻燃特性,为环境友好型材料,各电气设备在温度升高时都不会释放出有害气体。
 
 更多机械制造企业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,机械制造
发表评论 共有条评论