第十届中国国际金属加工高峰会(CMWS'2014)在上海举行

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-02-28
【摘要】: 第十届中国国际金属加工高峰会(CMWS’2014)于2014年2月25日在上海举行,本届论坛主题围绕“中国制造业转型升级之路”这一话题,邀请国内外知名专家学者及领先的供应商,就机床行业智能制造暨解决方案提出最前沿的见解。

 第十届中国国际金属加工高峰会(CMWS’2014)于2014年2月25日在上海举行,本届论坛主题围绕“中国制造业转型升级之路”这一话题,邀请国内外知名专家学者及领先的供应商,就机床行业智能制造暨解决方案提出最前沿的见解。

 
 《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》提出,力争2015年智能制造装备国内市场占有率达到30%,到2020年,国内市场占有率进一步提高到50%。根据《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》给出的智能制造装备产业发展路线图,2015年,中国要实现重点领域制造过程智能化水平显著提升;2020年,中国智能制造将形成一批具有国际竞争力的产业集聚区和企业集团。未来几年内智能装备行业都将保持高速增长态势,预计‘十二五’期间智能装备主营业务收入年均增长率将超过25%,到2015年这一市场规模将超过1万亿元。
 
 机床工具作为装备工业的工作母机,其智能化水平和成套加工能力决定着整个制造业的生产效率的提高。目前,机床单机自动化和智能化水平已达到一定高度,但在为用户提供整套柔性智能生产线方面仍有很大的提升空间,需要在为用户提供整体解决方案方面下足功夫。这也是本次论坛需要讨论的重点话题。
 
 由MM《现代制造》杂志主办的中国国际金属加工高峰论坛已经连续成功举办九届,已成为中国机床行业颇具影响力的品牌论坛。该论坛在加强国际间先进制造技术交流与 合作、充分了解世界机床工业发展新趋势等方面发挥了重要作用,已成为全球领先OEM供应商与中国各行业用户进行有效沟通的重要平台。
 
 更多机床工具发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,机床工具
发表评论 共有条评论