蓝帜菲特:引领齿轮加工技术革命

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-02-28
【摘要】: 备受机床工具行业瞩目的第八届中国数控机床展览会(CCMT2014)于2月24号至28号在上海盛大开展。展会期间,二十多个同期技术交流讲座受到许多观众的欢迎。25号上午,南京蓝帜金属加工技术有限公司举办了一场以蓝帜金工刀具在齿轮行业上的应用为主题的讲座,吸引了众多机加工用户踏足前来。

  备受机床工具行业瞩目的第八届中国数控机床展览会(CCMT2014)于2月24号至28号在上海盛大开展。展会期间,二十多个同期技术交流讲座受到许多观众的欢迎。25号上午,南京蓝帜金属加工技术有限公司举办了一场以蓝帜金工刀具在齿轮行业上的应用为主题的讲座,吸引了众多机加工用户踏足前来。

 DSC_0258.jpg
 2月末的上海小雨淅沥,受天气影响讲座延迟了半个小时。绵绵春雨浇不灭观众的热情,上午十点一刻讲座正式开始。讲师看上去三十出头,有些腼腆,他叫马小伟,是在蓝帜有着五年工龄的齿轮刀具技术工程师。
 
 讲座主要介绍了蓝帜旗下菲特公司的拳头产品SpeedCore“速切王”齿轮加工刀具及其应用。齿轮割齿工序需要更高的效率与机动性,但是用户目前还不能充分发挥他们设备的潜力,一个重要原因是使用常规的粉末冶金高速钢材料使机床不能达到它的最高切削速度,而机床的切削速度至少还有30%的提高可能。
 
 SpeedCore“速切王”滚刀是由一种新型材料制成。这种材料是由钴、钼及游离碳组成,不仅保持传统材料所有的韧性,而且具备更好的耐热性。其优良性能取决于最新的纳米技术,即所谓的金相组织硬化。在齿轮加工时,切削速度越高,对工具的耐热性和机械性能要求越高。SpeedCore“速切王”滚刀可以将原有的切削速度增高50%,这给客户们带来显著的效益。除此之外,Nanosphere涂层也是保障菲特齿轮加工刀具品质的重要因素。
 
 SpeedCore“速切王”滚刀的优势在于缩短了加工时间,降低了加工费用,延长了刀具使用寿命。在2011年的德国汉诺威国际机床展上,其获得了刀具技术类别的EMO优秀产品奖。前来参加讲座的观众都对蓝帜的这款产品表现出浓厚的兴趣。在会议结束后,观众纷纷围着主讲师询问产品的相关情况,并表示希望蓝帜公司能给他们提供一份更加详细的资料。
 
 更多数控工具企业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,数控工具,齿轮加工
发表评论 共有条评论