瓦尔特借助最新制造技术优化刀具“多面手”

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-01-24
【摘要】:核心品牌瓦尔特-普瑞特 (Walter Prototyp) 的 Prototex® Eco Plus 是通孔丝锥中真正的亮点。主要在于其通用性以及不同凡响的加工性能。凭借最新制造技术,瓦尔特公司成功地进一步优化了这个刀具中的多面手。

 核心品牌瓦尔特-普瑞特 (Walter Prototyp) 的 Prototex® Eco Plus 是通孔丝锥中真正的亮点。主要在于其通用性以及不同凡响的加工性能。凭借最新制造技术,瓦尔特公司成功地进一步优化了这个刀具中的多面手。

 瓦尔特-普瑞特 (Walter Prototyp) Prototex® Eco Plus 和用于盲孔螺纹的 Paradur® Eco Plus 一样,应用范围极其广泛。由粉末冶金高速钢制成的通用螺纹专家级刀具最大规格为 3.5xD,适用于强度至 1350 N/mm2 的钢 (ISO-P) 和不锈钢材料 (ISO-M),也适用于铸铁材料 (ISO-K),特别是球墨铸铁,或者非铁金属 (ISO-N),如锻造铝合金、硅含量不超过 12% 的铝硅合金、锻造铜合金或纯铜。应用范围如此之广,以至于在整个金属加工行业都有用武之地。换一个角度说:在产品谱系繁多的企业中,这款多面手型刀具还能减少机床上的刀具更换以及库存刀具的种类。

 切削材质采用了一种新颖独特的预处理方法,从而改善了表面质量,而表面质量的改善使得 THL 硬质材料涂层能更好地附着。其结果是性能明显得到提升,刀具使用寿命显著提高。“实验表明,视应用情况而定,性能提高 25% 至 60%”,瓦尔特螺纹加工刀具高级生产经理 Timo Mager 解释道。另外,倒角区域槽型的优化进一步提高了工艺可靠性。该特性有着非凡的意义,因为螺纹切削通常是工件的最后一道加工工序,在此之前众多其他工序已经花费不菲。

 无论是涉及冷却还是润滑,瓦尔特能供多种款型,从而突出了该丝锥的通用性。根据需要,Prototex® Eco Plus 可配备带径向冷却液出口的内冷功能。同样,也可以用 TiN 涂层替代 THL 硬质材料涂层。加工某些材料时,TiN 更有优势。当然也可提供左手型,同样有四个公差等级 6HX、6GX、2B 和 G-X。还有重要一点:可供应各种螺纹形状和规格:公制螺纹 M2 至 M30,公制细牙螺纹 M6x0.75 至 M22x1.5,英制螺纹 G1/8 至 G1 以及 UNC 和 UNF 产品。此外,选用带油雾润滑的刀具能使汽车制造商或类似部件的生产企业获益匪浅。

 更多数控刀具相关信息敬请关注金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:瓦尔特,刀具技术,金工网
发表评论 共有条评论