星火机床召开项目现场验收会

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-01-22
【摘要】:受科技部委托,甘肃省科学技术厅组织专家组在天水星火机床有限责任公司召开了“数控五轴联动车铣复合加工机床关键技术合作研究”项目现场验收会。项目研发出的五轴联动数控车床一次装夹完成车、镗、铣等加工,可加工复杂程度高的零件,具有多轴联动功能。

 近日,受科技部委托,甘肃省科学技术厅组织专家组在天水星火机床有限责任公司召开了“数控五轴联动车铣复合加工机床关键技术合作研究”项目现场验收会。

 该项目2010年列入国家科技合作计划,获得国际合作专项经费540万元。项目执行期间,天水星火机床有限责任公司与法国索玛公司、天津大学、兰州理工大学、甘肃省机械科学研究院合作研发五轴联动高端数控机床设计、工艺制造及试验检测技术,研发出的五轴联动数控车床一次装夹完成车、镗、铣等加工,可加工复杂程度高的零件,具有多轴联动功能。天水星火机床有限责任公司通过与法国索玛公司的技术合作,突破了国外技术封锁,掌握了动态和热误差补偿、多轴联动高速切削工艺等五轴联动关键技术,项目申请专利8项,其中发明专利2项,培养技术人才7名。

 西安交通大学、西安理工大学、兰州理工大学、青海一机数控机床公司、宁夏银川大河数控机床公司、兰州三磊电子有限公司、天水电气传动研究所的专家考察了生产现场、审阅了有关材料、听取了项目组的汇报,并经过质询答疑、认真讨论,一致同意该项目成果通过验收。

 专家组认为,天水星火机床有限责任公司是甘肃省工业企业中国际合作的典型。近年来,与法国、意大利、德国等国家和一些地区建立了良好的国际合作环境和长效合作机制,形成和储备了企业自有核心技术,提高了企业的国际竞争力,为制造世界一流机床奠定了重要基础。 

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:星火机床,项目验收,工具商情
发表评论 共有条评论