三菱重工新研制出门式多工序自动数控机床

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-01-21
【摘要】:三菱重工成功开发出一款门式多工序自动数控机床“LH250”,能够对超过2,000毫米的长尺寸工件进行精密加工,并正式开始销售。

据日本媒体报道,三菱重工成功开发出一款门式多工序自动数控机床“LH250”,能够对超过2,000mm的长尺寸工件进行精密加工,并正式开始销售。

该机床在大幅提高构造体吸振性和高速主轴刚性的同时,通过三菱重工独有的主轴润滑冷却技术和长时间高精度加工,彻底控制机械的自行发热,实现了大型机领域最高水准的±5µm(0.005mm)级别的加工精度。三菱重工力争以飞机等难切削板材部件和模具等加工现场为中心进行普及。

据了解,LH250是将小型精密加工机“μV1”的概念运用于大型工件而开发的产品。载物台尺寸为长2,500mm×宽1,000mm,能装载最大重量为3,000kg的工件。

机械主体采用了有优良吸振性的特殊滑动面结构。在主轴的润滑冷却方面,通过将设定最合适温度的润滑油在内部和外筒循环,高效且均匀地控制主轴温度,能够提高机械实际作业率。利用在轴承上采用高可靠性、优良冷却效率的润滑方法,控制高速旋转时发热造成的热变位的同时,通过保持从低速到高速的最合适预负荷,实现高主轴刚性,并能维持长时间稳定的加工精度。

主轴规格为HSK-A63,在旋转速度为200至2万转/分的领域,采用高扭矩性能的宽波段型号电动机,使得多样化工件材质能够应对广泛的加工条件。如果添加选择性旋转轴,便能应对4轴、5轴加工。并且面向板材以外高质量的工件加工,三菱重工计划将门式结构立柱提高250mm,为便于在加工现场搬入和安装,机械的进深尺寸控制在3,300mm。

LH250是三菱重工采纳了航空宇宙、原动机以及量产品等多个领域的意见,融合、汇集了在门式加工机和小型精密加工机领域培养的三菱重工独有的关键技术而开发的产品。 

更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:三菱重工,数控机床,工具商情
发表评论 共有条评论