陈惠仁:打造CCMT升级版

——第八届CCMT新闻发布会在上海召开

来源:金工网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-01-17
【摘要】:2014年1月16日,上午10:10,第八届中国数控机床展览会(CCMT)新闻发布会在上海华亭宾馆3楼荟景厅召开。

2014年1月16日,上午10:10,第八届中国数控机床展览会(CCMT)新闻发布会在上海华亭宾馆3楼荟景厅召开。

10.gif

 当前,由于市场环境的变化,机床工具行业正面临着需求总量明显下降、需求结构加速升级的严峻挑战,有着晴雨表之称的行业重要展会自然受到广泛关注。《工具商情》杂志和来自全国各地的数十家新闻媒体的百余位记者参加了本次新闻发布会。新闻发布会由中国机床工具工业协会执行副理事长毛予峰主持,中国机床工具工业协会李晶明专务进行新闻发布,中国机床工具工业协会常务副理事长、秘书长陈惠仁、执行副理事长王黎明及上海市国际展览有限公司副总裁卞国荣出席会议并回答了记者的提问。

 据李晶明介绍,本届展览会将使用上海新国际展览中心的7个展馆和5个临时展馆,展览总面积达10万平方米,规模为历届CCMT最高,下一届更有望突破12万平方米。往届CCMT主要以国内展商为主,与以往展会最大的不同是今年CCMT的国外展商为历届最多,这与本次展会“新变化 新未来”的主题相契合。截至目前,共有来自中国、德国、美国、日本、意大利、瑞士、英国、韩国等20个国家和地区的900余家机床工具行业制造商报名参展,其中境外展商近270家,展出面积占总面积的比例达32%,展会的国际化程度得到显著提升。沈阳机床、济二、北一、秦川、武重、齐二、大连机床、重庆机床、宁波海天、天水星火等国内知名机床工具制造企业,以及EMAG、DMG、西门子、哈斯、瓦尔特、SEGO、天田、海克斯康等世界知名机床工具制造商将悉数到场。此外,德国、日本、中国台湾将以展团的形式参展。

11.gif 

 据最新数据统计,本届展会将展出展品1200余台套,国内整机展品近1000台套,其中数控金切机床600余台,数控成形机床100余台,数控特种加工机床近100台套,还有各种机床配件及工具量仪展品数万件,展品种类和数量大大超过历届CCMT。

 展会期间,为提升展会品质,丰富展会内容,中国机床工具工业协会还将开展一系列国际交流和行业活动,主要包括“2014机床工具制造业CEO国际论坛”、“军工行业与能源装备领域国产数控机床应用座谈会”、“海外并购企业座谈会”、“高档数控机床专项成果及其应用展示”、“2013年度先进会员(十佳)表彰及发布活动”、“CCMT2014‘春燕奖’评选活动揭晓”等等。

 展望CCMT发展前景 ,陈惠仁表示:“我们将在广大展商和合作伙伴的支持与配合下,朝着国际化、专业化、信息化这三个方向,持续努力,逐步打造和实现CCMT升级版,最终将CCMT打造成世界名展!”

 中国数控机床展览会(CCMT)2000年在上海创办,并在上海连续举办四届,2008年在北京举办,2010年和2012年连续两届在南京举办。CCMT历经七届,已经发展成为国内规模最大的集中展示国产数控机床的专业展会,深受业界的赞赏和支持。2012年4月在南京举办的第七届中国数控机床展览会(CCMT2012)共有来自15个国家和地区的808家展商参展,展出面积达86000平方米。第八届中国数控机床展览会(CCMT2014)将于2014年2月24-28日在上海新国际博览中心(SNIEC)举办。

 上海有广阔的机床需求市场,也是国内国际化水平最高的城市,具备举办大型国际展会的条件,因此陈惠仁称以后CCMT将会长期在上海举办。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:CCMT,新闻发布会,金工网
发表评论 共有条评论