欧特克推出CAM云服务

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-01-06
【摘要】:美国欧特克(Autodesk)公司2013年12月3日发布了云服务。

 美国欧特克(Autodesk)公司2013年12月3日发布了云服务“Autodesk CAM 360”(以下称CAM360),该公司CAM产品经理Anthony W Graves日前公布了该服务的价格:2.5轴加工以下的刀具路径生成功能可以免费使用,3轴加工的月使用费为75美元,5轴加工为每月150美元。2.5轴加工用服务免费,这一点与目前面向“SolidWorks”的2.5轴加工用CAM“HSMXpress”和面向“Autodesk Inventor”的“Inventor HSM Express”免费相同。不过,CAM 360还包含免费的CAD功能服务“Autodesk Fusion 360”。

 CAM 360可根据Autodesk Fusion 360的数据(.f3d)制作刀具路径。除了SolidWorks、NX、Inventor的数据之外,Fusion 360还可读取STEP(ISO10303)格式的数据。也就是说,对于这些CAD数据,用户均可通过Fusion 360使用CAM 360。目前欧特克正在对软件进行日语化处理,由于“软件内部95%为通用内容”的SolidWorks用HSM WorksGraves的日语化已经完成了“80%左右”(Graves),因此CAM 360的日语化工作的进展也很快。

 关于CAM,欧特克曾于2013年11月宣布收购开发“Delcam”的英国Delcam公司,Graves表示,“除了收购这一消息之外,其他不便透露”,但CAM 360与Delcam在服务及产品功能上为互补关系。也就是说,“CAM360(还包括SolidWorks用HSM Works、Inventor用Inventor HSM)是非常重视与CAD一体化的CAM,涵盖80%的普通加工。而Delcam是也能用于高端模具及牙科用途等特殊加工的高端CAM”。因此,欧特克期待Delcam能够在强化欧特克的高端CAM上发挥作用。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:欧特克,云服务,金工网
发表评论 共有条评论