巳蛇乘风已去 午马奔腾而来

山高刀具新年展望:新形势新信心新举措 备战2014

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-01-02
【摘要】:值此新年来临之际,山高刀具(上海)有限公司董事总经理蒋文德携山高中国全体工作人员感谢广大刀具用户及行业媒体对山高一直以来的支持与合作,祝大家在新的一年里身体健康、万事如意。

 值此新年来临之际,山高刀具(上海)有限公司董事总经理蒋文德携山高中国全体工作人员感谢广大刀具用户及行业媒体对山高一直以来的支持与合作,祝大家在新的一年里身体健康、万事如意。巳蛇乘风已去,午马奔腾而来,2014年是山高刀具进入中国的第20个年头,山高刀具一直秉承着锐意进取的精神,不断创新。对于当前的经济形势和行业动态,山高中国蒋总提出了自己的看法和心得。他认为2014年山高的规划和目标是:认清新形势、树立新信心、采取新举措。

9.gif


山高刀具(上海)有限公司 董事总经理 蒋文德

 山高刀具(上海)有限公司  董事总经理 蒋文德近几年来,机床制造业的形势就像雾霾天那样,似乎难见晴日。但是,从2013的第三季度开始,形势有些企稳回升,这说明不是所有企业都是下滑的,只要能适从形势,定能与时俱进。这就是认清新形势;当今是什么年代呢?有人说是第三次工业革命时代,也有人说是第四次…无论怎么称呼它,当今是一个知识大飞跃的时代,随着计算机和网络技术的迅猛发展,产品创新越来越快,开发周期越来越短,因此不跟上这个时代步伐,我们就会落伍。技术如此发展,机遇亦得抓住。譬如山高刀具,虽然已经在外高桥保税区率先注册了贸易公司,并且在上海浦东机场综合保税区建立了产品分拨中心,但如何利用政策优势,不断提升自己的综合实力,这是绝对不能掉以轻心的。

 当今制造业的竞争,已不是国家和区域的竞争,而是全球的竞争,因此空前激烈,优胜劣汰这也是历史规律。面临困难的形势、复杂的环境,树立信心是尤为重要的,特别是决策者、管理层要有信心,这样才能带领全体员工一起进步。最后提到采取新举措:当今业内讲得最多的是“创新驱动,转型升级”这八个大字,这种提法是符合辩证法的,一千年后也适用,但如何实施要有措施保证。山高刀具公司,一贯致力于技术创新、管理创新和服务创新,但创新的内容时刻都在变化,要迎合时代潮流。创新也不是凭一个人的思路就能解决问题,要集思广益,发挥团队作用,这才能使我们的品牌不断提升。

 最后,祝愿大家2014年发挥龙马精神,马到成功!

 更多刀具行业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:山高,蒋文德,金工网
发表评论 共有条评论