中国机床工具工业协会当值理事长王旭发表新年寄语

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2014-01-02
【摘要】:金蛇辞旧岁,骏马迎春风。值此2014年新年到来之际,我谨代表中国机床工具工业协会,向行业内奋战在各条战线上的干部职工、向支持行业发展的各级领导及同仁,致以新春的问候和崇高的敬意。

6.jpg

王旭 中国机床工具工业协会当值理事长
北京北一机床股份有限公司董事长

 金蛇辞旧岁,骏马迎春风。值此2014年新年到来之际,我谨代表中国机床工具工业协会,向行业内奋战在各条战线上的干部职工、向支持行业发展的各级领导及同仁,致以新春的问候和崇高的敬意。

 一年来,面对复杂多变的国际国内形势,我们全行业正在经历一场“倒逼”转型升级的硬仗。在市场下滑、竞争加剧,行业增长几近停滞的困难形势面前,各企业纷纷在新产品、新模式、新业务方面寻找突破口,力争抢得先机、占领制高点。也正是因为这样一场“倒逼”而来的转型升级,使得中国机床工具工业在稳步推进与创新求变的过程中实现着进取和跨越。

 党的十八大、特别是十八届三中全会的召开,在稳增长、调结构的政策背景下,进一步彰显了中央推动全面深化改革的信心和决心,完善市场体系、转变政府职能、创新企业体制等等各项深化改革具体措施的提出,为我们行业内企业勾画出了越来越清晰的经营环境,也为我们行业的发展提出了更新、更高的要求。

 机床工具行业作为国民经济发展和装备制造能力提升的基础性、支撑性行业,承担着无可替代的历史使命,我们为身在其中而倍感荣耀,我们也为责任重大而倍感压力。

 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在机遇、挑战并行的如今,面对变化、突破和发展的未来,我们满怀信心,众志成城,做好企业、行业和装备制造业的转型升级,为实现装备强国梦的目标而不懈努力。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:王旭,新年寄语,金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论