普什宁江重大专项成果获肯定 服务汽车制造

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-12-27
【摘要】: 苏铮表示,普什宁江研发的精密卧式加工中心应用了一系列拥有自主知识产权的国际领先技术,已成功入驻航空、航天、船舶、汽车等领域,打破了国外企业在该领域的垄断,被工信部列为国家重大专项标杆企业。

 在近日召开的中国汽车制造装备创新联盟(CIAME)理事会扩大会议上,国家工信部装备工业司机械处副处长苏铮做了“国家科技重大专项五年工作总结报告”,阐述了普什宁江公司承担的“精密卧式加工中心”和“高速卧式加工中心”两个科技重大专项研究成果,并概括总结了其科技重大专项三个突出的核心技术:即可靠性技术和试验技术;坚持“精密,高效、成套、智能化”的产品发展方向,进一步发扬了中小型精密机床制造技术;坚持产学研开发模式,务实地与高校合作,将可靠性技术成功地融入产品中,在2013年市场不景气的情况下被市场认同,是目前国内利用重大专项平台最成功的三家企业之一。

 苏铮表示,普什宁江研发的精密卧式加工中心应用了一系列拥有自主知识产权的国际领先技术,已成功入驻航空、航天、船舶、汽车等领域,打破了国外企业在该领域的垄断,被工信部列为国家重大专项标杆企业。

 宁江机床公司总工程师刘雁作为国家重大专项实施单位代表上台发言,以“服务汽车行业的典型零件加工装备”为题,通过列举数个典型案例介绍了公司重大专项成果服务汽车制造的设备,以诠释柔性化、成套自动化、智能化将是未来汽车零件制造的发展趋势。

 据悉,中国汽车制造装备创新联盟是由中国汽车工程学会和机械科学研究总院联合国内知名的10大汽车制造商、7大机床制造商、相关科研院所和6所高校共35家单位组成。其汽车产量约占全国汽车产量的60%,并有两家企业位居世界500强。联盟成员涵盖国内主要的汽车生产企业、著名汽车研究专业高校和主要汽车制造技术类研究院所,为建立以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的产业技术创新联盟打下良好的基础。

 更多机床工具制造发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,机床工具
发表评论 共有条评论