国产刀具必将扬我国威

锑玛(苏州)精密工具:国产刀具必将成为国际品牌中举足轻重的一员

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-23
【摘要】:最早接触刀具是在八十年代,当时我在一家飞机制造厂做加工和工艺,那时每天都要接触很多不同的刀具。进口刀具在使用效果上比国产刀具要好非常多,并且精度高、复合程度高、运用新的材料和加工工艺多;此外,还能提供优化的加工工艺。这是我印象最深刻的。

 最早接触刀具是在八十年代,当时我在一家飞机制造厂做加工和工艺,那时每天都要接触很多不同的刀具。进口刀具在使用效果上比国产刀具要好非常多,并且精度高、复合程度高、运用新的材料和加工工艺多;此外,还能提供优化的加工工艺。这是我印象最深刻的。

 锑玛(苏州)精密工具有限公司 副总经理/ 技术总监 李振丰可能正是从那时起,心里就开始一直存在一个疑问——为什么国产刀具和进口刀具会有如此悬殊的差距?带着这个疑问,在2000年,我有幸加入了一家世界知名德国刀具公司,并且被公司派往德国总部进行系统学习。正是那次机会,我学习了当时先进的刀具制造、设计、管理知识,多年在心中的疑问也得到了诠释。因为当时我所在的公司在国内设有生产工厂,也使我在数年间全面的接触了从刀具设计、制造、到生产管理和客户应用等一系列比较系统的工作,算是国内较早对于孔加工刀具进行深入研究的从业者之一了。

 十多年从业经验,让我深知赶超国际品牌的路还很长,任重道远。2007年,我们在苏州创办了锑玛(苏州)精密工具有限公司。锑玛从公司成立初的刀具修磨,发展到目前形成了钻头、铰刀、铣刀、螺纹刀和非标成型刀五大系列,成功地在众多高端制造业得到了认可和信赖。取得这样的成绩,我自己心里也有了一点点小的成就感。老骥伏枥,志在千里。我和锑玛这个大团队会一如既往的奋进,继续设计和制造出更多更好的刀具,真正做到“三高一专”,为客户“提高切削效率,降低生产成本”做出更大的贡献。

4.gif

 目前,中国刀具市场上,国际品牌占高端市场比例的80%以上,而国产刀具品牌只在中低端市场徘徊。也就是说,中国刀具市场最大的利润都被国际品牌瓜分了。因为国产刀具在质量、技术上和国际品牌差距还是较大,特别是解决复杂问题的能力和刀具整体方案上,差距甚大。但是我们也要看到国产刀具在常规刀具上已经开始呈现赶超国际品牌的势头,加上快速交付和个性化服务等优势,国产化的比例会继续加大。

  我个人认为,中国刀具品牌在自主创新、研发等方面加大投入赶超国际品牌的步伐会更快。凭着中国人的智慧和勤奋,不久的将来中国刀具品牌必将成为世界刀具品牌大家庭中举足轻重的一员! 

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:锑玛,苏州,国产刀具,金工网
发表评论 共有条评论