汉江工具:热处理技术通过验收 再次增强市场竞争力

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-19
【摘要】:11月20日,汉中市工业和信息化委员会、汉中市财政局受陕西省工业和信息化厅、财政厅委托,组织有关专家对汉江工具有限责任公司承担的陕西省企业技术创新能力建设专项资金项目“高性能复杂刀具热处理关键技术研究”进行验收。

 11月20日,汉中市工业和信息化委员会、汉中市财政局受陕西省工业和信息化厅、财政厅委托,组织有关专家对汉江工具有限责任公司承担的陕西省企业技术创新能力建设专项资金项目“高性能复杂刀具热处理关键技术研究”进行验收。

 本项目是依托陕西省技术创新能力建设项目资金的支持,利用汉江工具自身的科技、人才、信息等优势,整合科技资源,对刀具行业热处理的共性、关键性、关键性技术进行系统的开发和研究,采集了大量的热处理基础试验数据,形成具有自主知识产权的核心技术,缩小刀具热处理与国际先进水平的差距,满足国内市场对精密复杂数控刀具的需求,解决刀具热处理滞后与精密复杂数控刀具发展瓶颈的问题。

 验收会上专家组听取了项目组的详细汇报,并对项目建设内容、研究内容及实施情况进行了现场核查,经质询、答疑,对“高性能复杂刀具热处理关键技术研究”项目完成情况给予了很高的评价,同意项目通过验收。

 该项目的实施,解决了高性能精密复杂刀具的质量稳定性和可靠性,刀具寿命明显提高,满足了国内对精密复杂切削刀具的要求。同时也对企业技术中心在高性能复杂刀具的热处理研究能力上创造了良好的试验平台,大幅提升了盐浴热处理技术水平和生产能力,涉及开发了环保型真空热处理技术研究,并锻炼培育了一批热处理技术研究人才,推动了企业技术中心的建设和发展,进一步增强了精密复杂切削刀具的市场竞争实力。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:汉江工具,热处理,工具商情
发表评论 共有条评论