谁又惊艳工博会?

上海狮迈展出具有自主知识产权的水刀切割机

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-17
【摘要】:在2013年11月举行的“第十五届中国国际工业博览会”上,上海狮迈科技有限公司展出了一台完全用水刀切割出的自行车,惊艳全场,成为本届工业博览会的一大亮点。

 在2013年11月举行的“第十五届中国国际工业博览会”上,上海狮迈科技有限公司展出了一台完全用水刀切割出的自行车,惊艳全场,成为本届工业博览会的一大亮点。

 不同于传统的刀具,水刀是当前世界上唯一一种冷态高能束机加工技术。与传统加工方法相比,水刀的优势体现在:可以切割任何材料,无热损伤,切缝小、毛刺小、切削力小,装夹简单,可轻易加工细长件和复杂精细工件,无切屑困扰,无冷却液污染,不用换刀。与激光加工相比,水刀设备价格更为便宜,可切割材料种类更多,切割厚度更大,且工件无烧伤,切削过程无毒气排放。与电火花线切割相比,水刀切割速度快10倍,且可切导电、非导电材料。

 据悉,水刀技术在上世纪九十年代就已引进中国,但以前国产水刀技术比较粗糙,大家觉得水刀只能用来切瓷砖等低精度的下料切割,而对高端智能水刀切割机没有深切感受。目前高压智能水刀已经在航空航天、汽车、机车、钢铁、造纸、食品、艺术、各种设备加工车间等领域有了广泛应用。波音公司、空客公司都大量使用智能水刀进行机械加工,而近年来在中国高速发展的轨道交通的机车零部件加工上,智能水刀也有着广泛应用。据分析,2009年全球水刀市场年规模超过40亿美元,并且十余年来一直保持着10%左右的年增长率。至2015年,中国水刀市场需求量将超过4600台。

 据了解,上海狮迈科技有限公司是是世界上继美国和欧洲之后第三个拥有完全自主知识产权、掌握智能水刀核心技术的厂家。公司由世界智能水刀奠基者曾继跃博士和水刀专家张仕进博士共同领衔打造,曾继跃博士是2005年世界水刀领域最高技术奖——“美国水射流协会技术奖”得主。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。
 
 

 

分享到 :
2.95K
关键字:上海狮迈,工博会,工具商情
发表评论 共有条评论