新长征路上 长征机床援助缅甸

长征机床援外项目108台机床通过验收

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-16
【摘要】:四川长征机床集团与中国北方公司签订的“186援外项目”108台机床近日顺利通过了验收。据了解,12月1日该批机床已装箱发往天津港(600717),销往缅甸。

 四川长征机床集团与中国北方公司签订的“186援外项目”108台机床近日顺利通过了验收。据了解,12月1日该批机床已装箱发往天津港(600717),销往缅甸。

 因金融危机的影响,今年国内机床企业都受到了一定程度的冲击,长征集团合同订单也呈现出下滑的趋势。为使公司可持续发展,全体长征人上下一心,苦练内功、积极应对金融危机。长征集团在“186援外项目”的竞标中凭借实力和信誉,在国内多家机床企业激烈的竞争中脱颖而出,拿到了订单。与中国北方公司签订了普通升降台系列、F系列、数控升降台等共计108台机床产品,总价值1400万元的合同。针对此次合同时间紧、任务重、类别多、数量大、个性需求高的特点,长征集团多次召开会议部署工作,相关部门全力组织生产,员工干劲十足,108台出口产品保质保量准时完成交货。

3.gif

 在生产过程中,升降台产品事业部承担了此次108台机床产品的总装任务。为了全力组织好生产,该部门制定了严格的计划,在不影响其他合同产品的情况下,对任务进行分解落实,分批次精心组织安排生产。部门员工充分发挥积极性、主动性,克服诸多困难。用户对108台机床产品中的23台升降台数控产品要求非常高,精度指标比原有同类产品提高了30%以上,接近加工中心的精度要求。面临这种特殊要求,长征集团迎难而上,上下生产链条紧密配合,严格按工艺进行操作,发现问题及时予以纠正,力求精益求精、尽善尽美,最终通过验收达到并超过了用户质量要求。

 108台援外机床的顺利完成,为长征集团带来了经济效益的同时,也为长征集团注入了新的活力,大大鼓舞了人心。长征集团升降台数控产品精度的进一步提高,提升了该类机床的技术含量,增强了产品的市场竞争力。随着市场的逐步回暖,公司将进一步抓住机遇,内强素质,外塑形象,在新一轮的市场竞争中更好地发展。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:长征机床,缅甸,金工网
发表评论 共有条评论