天准公司承担的科研项目入选“国家队”

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-10
【摘要】:天准公司承担的“复合式高精度坐标测量仪器开发和应用”项目入选“2013年国家重大科学仪器设备开发专项项目”。

 近日,国家科学技术部发布了《科技部关于2013年度国家重大科学仪器设备开发专项项目立项的通知》,天准公司承担的“复合式高精度坐标测量仪器开发和应用”项目入选“2013年国家重大科学仪器设备开发专项项目”。

 据悉,国家重大科学仪器设备开发专项由科技部、财政部于2011年设立,旨在支持重大科学仪器设备开发,提高我国科学仪器设备的自主创新能力和自我装备水平,形成能够在世界上有特色、有影响的科学仪器设备,服务经济和社会发展。专项在前两年共支持项目119项,国家拨款经费高到18亿元。

“复合式高精度坐标测量仪器开发和应用”项目针对中国航空航天、国防军工、材料工程、工具制造、精密计量等领域对先进测量及分析手段的迫切需求,通过突破全面测量不确定度评价及精度保障技术、全面误差补偿技术、多测头统一标定技术、多测头数据融合方法等核心技术,研制集成接触式测头、影像测头和激光测头的复合式高精度坐标测量仪。仪器测量精度高达0.3µm,全面达到国际先进水平。

 据了解,该项目总经费4417万元。天准作为项目牵头单位,联合中国计量科学研究院、天津大学、北京工业大学、中国航空工业集团公司北京航空材料研究院、中国科学院光电研究院、成都工具研究所有限公司等高校及科研机构,搭建产学研用一体的协同创新平台,开展仪器研制、工程化、产业化等工作。

 更多刀具企业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:天准,科研项目,国家专项
发表评论 共有条评论