齐重承担重大科技专项任重道远

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-11-27
【摘要】:齐重数控装备股份有限公司承担的国家科技重大专项25米数控立柱移动立式铣车床百吨级工件试加工演示会日前隆重举行。

 齐重数控装备股份有限公司承担的国家科技重大专项25米数控立柱移动立式铣车床百吨级工件试加工演示会日前隆重举行。

 国家科技重大专项25米数控立柱移动立式铣车床百吨级工件试加工演示会现场。

 近日,记者在齐重数控装备股份有限公司获悉,该公司承担的国家科技重大专项25米数控立柱移动立式铣车床百吨级工件试加工演示会日前隆重举行。齐齐哈尔市委常委、副市长王志鹏,黑龙江省工业和信息化委员会装备工业处处长郑兴勤,齐齐哈尔市工业和信息委员会主任邸伟,省机械工程学会理事长李志东以及30余名重点用户代表参加了演示会。

1.gif

 据介绍,此次齐重数控演示的25米数控立柱移动立式铣车床是国家重大专项确定的十大标志性产品之一,主要应用于大型电力设备、大型港口设备、海洋工程等战略性新兴产业的高端需求,是国家重大工程项目建设急需的、可替代进口的高端产品。其技术参数、技术等级均处于世界领先地位,机床规格、承载重量都称得上世界最大,代表着国家高档数控重型机床最高水平。这台产品的完成体现了齐重数控具有极限制造的能力,具备了承担国家重大专项的实力和科研水平。

 该项目集目前国际先进的高端技术于一体,在设计上大量采用最先进的计算机设计手段,首次在大型机械设备上应用横梁同步移动保护技术,突破了工作台C轴分度精度技术、工作台C轴定位技术、高精度双齿轮齿条进给技术、阶梯式主传动变速箱技术、工作台静压导轨安装调整的技术、双齿轮驱动变速箱总装调整等关键核心技术。该产品最大加工直径25米,最大加工高度6米,最大工件重量550吨,各项技术参数、可靠性和精度稳定性等技术指标达到国际先进水平,是对极限尺度下制造装备的设计、分析、制造、检测、控制和工艺等关键技术开展系统研究的成果体现。其主要技术参数均突破了我国现有的制造能力,属国内首创,可实现大件加工一次装夹完成车、铣、镗、钻、攻丝、磨削全部加工工序,不仅提高了加工效率且可保证零件加工质量,大幅度降低企业生产成本。

 近年来,齐重数控通过全力加快自主创新步伐,开发具有国际竞争力的高端新产品,不仅在技术创新、技术改造、管理创新等方面走出了一条独具特色的自主品牌创新之路,还形成了以立、卧式重型机床为主,同时拥有重型深孔钻镗床、铁路车床、轧辊车床、曲轴车床、落地铣镗床、立式磨床、立式铣齿机床、滚齿机床等10大类、26个系列、600多个品种的机床产品。公司的一大批产品已经达到了国内或国际先进水平,实现了向高速、高精度、高可靠性、绿色制造、安全环保方向发展。 

 更多制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:齐重,数控设备,演示会,金工网
发表评论 共有条评论