蓝帜研发世界上第一把ICI内齿滚刀

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-11-25
【摘要】:在今年EMO 2013机床展上,LMT-FETTE展出了世界上第一把ICI内齿滚刀——可转位硬质合金刀片内齿轮滚刀。

 在目前的大模数内齿轮加工应用中,最主要的加工方法是采用粗铣+精铣或磨齿,这种加工方法有较大局限性,即加工精度和加工效率。

 在今年EMO 2013机床展上,LMT-FETTE展出了世界上第一把ICI内齿滚刀——可转位硬质合金刀片内齿轮滚刀。该滚刀采用整体刀盘设计,并安装有可更换的刀条及可转位刀片,根据内齿轮加工的要求可设计为粗滚刀或精滚刀。用于精滚的内齿滚刀的加工精度(仅指内齿轮的周节误差及齿形误差)最高可达6——7级,可取代原有的磨齿工艺,同时滚齿加工效率比铣齿提高40%。此外,该滚刀还可用于干切,若采用湿式加工,则对刀具寿命更有利,该款滚刀适用于风电、建筑、起重机、军工等行业。

 南京蓝帜金属加工技术有限公司是德国蓝帜金属加工技术集团设在中国的全资子公司,蓝帜金工是由6家著名刀具企业强强联合而成的。在全球有25个销售公司,3000多名员工,产品销往全球100多个国家,涉及汽车、船舶、铁路交通、航天航空等各个领域。蓝帜金工(LMT•Tools)的成员贝林(Belin)、菲特(Fette)、基宁格(Kieninger)和昂思路(Onsrud)都是在相应专业领域的佼佼者,联合起来的蓝帜金工通过自己的研发和生产可提供40000多种刀具,可以满足各行业客户的加工需求。蓝帜金工与比尔兹(Bilz)和贝锐特(Boehlerit)公司的紧密合作使公司能够为客户提供更全面的整体解决方案。蓝帜金属加工集团的研究成果多次获得包括“德国国家奖”在内的重大奖项,并在国际上拥有多项专利技术。

 更多刀具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:蓝帜,内齿轮滚刀,EMO 2013,金工网
发表评论 共有条评论