哈斯马格以智慧型磨削软件成COA展览亮点

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-11-22
【摘要】:哈斯马格在COA展览上展示的一个亮点,是以其一款智慧型磨削软件为基础,将对医疗器械的编程水平,如骨髓锉的编程,提升到一个新的高度。

 哈斯马格在COA展览上展示的一个亮点,是以其一款智慧型磨削软件为基础,将对医疗器械的编程水平,如骨髓锉的编程,提升到一个新的高度。透过这款软件,从此编程人员不再需要对每个锉齿进行单个编程,而只需给出骨髓锉的整体几何轮廓和磨削参数即可。

 近日,德国磨床生产商哈斯马格公司参加中国医学界的一项重大活动:中国骨科协会2013年COA国际学术大会。据了解,哈斯马格在COA展览上展示的一个亮点,是以其一款智慧型磨削软件为基础,将对医疗器械的编程水平,如骨髓锉的编程,提升到一个新的高度。

 透过这款软件,从此编程人员不再需要对每个锉齿进行单个编程,而只需给出骨髓锉的整体几何轮廓和磨削参数即可。之后,该软件会独立生成磨削程序。这的确是医疗工具编程领域的一个重大进步。

 作为为医疗器械的生产提供专业磨床的厂家,哈斯马格在大约15年前发起了一场膝关节植入物制造领域的革命。“引发该革命和实现节省近80%工具成本的关键,是磨床中能自动对砂轮进行修磨修砂装置,加工过程的连续性(省去先用铣床铣削,再换磨床研磨的传统工艺,一次装夹在一台磨床上完成整个工艺过程)以及自动化”,哈斯马格的技术总监托马斯·巴德先生介绍促成膝关节植入物磨削领域革命的成功因素时说到。

 公司继此之后又进一步地优化了针对医疗植入物和工具的磨削工序。例如,与德国表面处理技术专家罗斯勒有限公司进行合作,在磨削加工的末尾阶段融入对植入物进行抛光这步工序。现今,膝关节植入物由坯件到磨削,再到最终抛光,所有这些工序可一气呵成,成品直接打包交付给客户。 

 更多制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:哈斯马格,磨削软件,COA展览,工具商情
发表评论 共有条评论