工具名镇迎来中外嘉宾

——外地与会代表参观西夏墅工具交易中心

来源:金工网  编辑:杨善利【seo:胡亚南】
2013-11-07
【摘要】:11月6日,参加中国刀协30年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛和第三届工具商情论坛的中外代表来到了中国工具名镇西夏墅,参观了华东最大的工具交易中心。

 【《工具商情》杂志社 实习记者胡亚南】11月6日,参加中国刀协30年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛和第三届工具商情论坛的中外代表来到了中国工具名镇西夏墅,参观了华东最大的工具交易中心。

 
 下午四点,当六辆大巴载着200多名来自全国刀具界及其它制造业的中外代表浩浩荡荡来到西夏墅工具交易中心时,受到了西夏墅镇政府、西夏墅工具协会和西夏墅工具交易中心的领导和工作人员的热烈欢迎。
 
 西夏墅工具交易中心总投资达十亿元,一期占地面积1.8万平米,建筑面积4 .4万平米。这是由西夏墅镇政府大力扶持的一个集产供销一体化的商业平台。一期工程由两栋大楼组成,其中第一幢楼有12层,1层为机械设备,工具设备,金属原材,合金原材;2层为工具产品,数控刀具,合金刀具,量具刃具,机床附件;3层为精品工具展示,刀具产业服务中心;4层规划为餐饮休闲区;5-6层将建星级商务酒店;7-12层为公寓式办公。第二幢楼总高3层,为全临街商铺。项目一期预计今年底可竣工运营。
 
 交易中心因为依托西夏墅工具产业集群,同时又是一个集工具采购、信息中介、整合推广、企业孵化等功能于一体的商业综合体,有着强大的辐射能力,因此吸引了全国各地大批企业前来投资。参观的代表、崇义章源钨业股份有限公司的销售部区域经理何良政说,他们早已预定了交易中心的店铺,现在看着已经完工的一期工程和正在筹建的二期工程,心里早已开始勾画发展的蓝图,他相信在这里崇义章源会有更好的发展。
 
 常州市西夏墅工具协会秘书长蒋玉堂对西夏墅工具交易中心的发展前景信心十足。他说:“对于工具交易中心的发展,它至少是全国一流的,这是一个工具行业交流的窗口。通过彼此之间的交流,形成西夏墅这个品牌,同时更大的提高西夏墅的知名度。”
 
 国家钨材料工程技术研究中心主任吴冲浒对交易中心的评价是“很大,很好,”他说:“希望这个交易中心不仅仅是设在西夏墅,它可以走出江苏,设到新疆、开到全国,甚至冲出中国迈向世界!”
 
 对此,蒋秘书长有着肯定的回应:从江苏到全国甚至冲向国际,这是我们的一个目标。但是需要我们一步步的走,我们的交易中心需要建立在庞大的产业群的基础上,就像新娘出嫁,需要有着丰厚的嫁妆,才能一步一步走的稳,也才能走的长远。
 
 更多刀协三十周年及工具商情高层论坛相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,高层论坛
发表评论 共有条评论