秦川汉江无愧于国家工具行业的领先者

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-11-11
【摘要】:秦川集团汉江工具有限责任公司是我国大型精密复杂齿轮刀具、数控异型刀具和工具专用设备的开发制造基地,是所涉及领域核心技术和先进制造能力的拥有者、开拓者和领先者,代表中国精密复杂齿轮刀具制造的尖峰。

 秦川集团汉江工具有限责任公司是我国大型精密复杂齿轮刀具、数控异型刀具和工具专用设备的开发制造基地,是所涉及领域核心技术和先进制造能力的拥有者、开拓者和领先者,代表中国精密复杂齿轮刀具制造的尖峰。

 
汉江
 
 做国内工具产业高端市场的主导者
 
 多年来,汉江工具将目光牢牢锁定在高端精密复杂齿轮刀具上,强力结构调整,创建品牌制造、推进好快发展。先后研制成功了国内最大的镶片滚刀、硬质合金滚刀、重载双切滚刀、蜗轮滚刀、插齿刀、剃齿刀、弧铣刀、拉刀,核电、汽轮机用叶根精铣刀,其技术水平与国际同步,在国内市场处于垄断地位;以滚齿刀具、插剃刀具、拉削刀具为代表的复杂齿轮刀具,整体领先于国内同行业。公司复杂齿轮刀具产值比重超过95%,市场占有率近52%,成为国内工具产业高端市场的主导者。
 
 做国内精密复杂齿轮刀具制造技术的领先者
 
 汉江工具公司是国内唯一全面开发生产当今国际各类大型重型、高精高效、环保干切、数控异型刀具,并实现技术装备水平、制造工艺水平、产品性能价格与国际同步,全面抗衡进口刀具的企业。
 
 公司每年都有近10种新产品和大量新的工艺技术问世,目前公司已取得省部级以上科技成果20余项,企业级科技成果150余项。成功开发出国内超大模数齿轮滚刀、涡轮滚刀、高效重载双切滚刀、超大模数剃齿刀、最大模数插齿刀、最大规格弧铣刀、大型高精度拉刀等,多次填补国内空白,综合性能达到国际先进水平,实现了替代进口。特别是近年来,开发、研制的高速、高效小径多槽加长滚刀、高速干切齿轮滚刀、高精度径向剃齿刀、叶根铣刀、汽车发动机连杆拉刀、新结构弧铣刀、硬质合金组合拉刀、齿轮倒角刀、梳齿刀、小径定心复合齿形渐开线花键拉刀、链轮插齿刀和各种特形插齿刀等产品,在各大汽车生产企业和齿轮生产企业得到广泛应用,其技术水平与国际同步。其中,小径多槽加长滚刀切削速度可达100-120米;连杆拉刀一次刃磨可加工8400件,拉削长度达134米,为国内最好水平;ZK型蜗轮滚刀为国内独家生产;新开发的m8——14,Φ320大型剃齿刀、模数40镶片齿轮滚刀、模数28——32的硬质合金刮削齿轮滚刀均创造了国内工具制造之最。
 
 做精密复杂刀具国际先进制造能力的拥有者
 
 从“十一五”至今,汉江工具以全球第一的设备能力抢占制高点,先后投入技术改造4亿元,引进了德国、瑞士、美国等当代国际最先进的刀具制造专用数控设备和检测仪器60台,购置了国内数控高精设备仪器168台,并采用德国复杂齿轮刀具热处理技术、瑞士巴尔查斯涂层技术,成为国际刀具制造最前沿技术的拥有者和使用者。
 
 装备制造业的高速发展和市场需求为汉江工具提供了广阔的发展前景,规模化的行业顶级技术装备和强势的制造能力,与此相联系的领先的工艺技术是汉江工具占有高端市场的利器。工具虽然属于装备工业的配套产品,但却对工作母机的性能和效率有决定性作用,甚至对加工业的发展有四两拨千斤的作用。以汉江工具为核心的工具制造业是秦川集团的优势产业之一,在国家工具行业处于强势地位。汉江工具必将为国家装备工业的振兴做出重大贡献。
 
 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,制造业
发表评论 共有条评论