北一机床:升级比转型更合适

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:陈兴中】
2013-10-23
【摘要】:机床经过几十年的发展都需要更新换代,因此各企业对设备的要求更加明确,首先性能要可靠,产品品质要高,其次,如果创新型的产品能够使企业生产率得到提高的同时,对于未来的发展依然有其用武之地,局限性不大的话,或许更能受到客户的青睐。

 机床经过几十年的发展都需要更新换代,因此各企业对设备的要求更加明确,首先性能要可靠,产品品质要高,其次,如果创新型的产品能够使企业生产率得到提高的同时,对于未来的发展依然有其用武之地,局限性不大的话,或许更能受到客户的青睐。

 
北一机床
 
 当问到面对当前不景气的市场环境,大家都讨论“转型升级”的问题时,修总对此有着不一样的看法。
 
 “所谓的‘转型升级’,是迫于一定的压力,而不得不做出改变的一个概念。现在对于机床行业而言,如果企业有一个良好的基础,愿景是对的,目标是正确的,路线方针没有错,至于怎样提高订单量和销售额,就完全在于企业如何执行。”修总分析说,“而‘转型’这个概念太大,它包括企业长期经营方向、经营模式、组织方式、资源配置方式的整体改变,这对于拥有长久历史的国企来说就显得更加困难了。因此,企业想要在困境中逆袭,还是要找到合适自身的位置。”
 
 现在中国机床行业在技术上与国际水平还存在一定的差距,外观结构上我们基本上都可以实现,但是可靠性,精度保持性等细节上,我们还有很大的空间可以提高。知名大企业有很多,但是每个企业都有自己的特色。遭遇市场环境的不利影响时,企业应该找到合适于自己在市场中的定位,然后对细节再进行提升,包括细化的管理,人员层次的提升等,所以说企业“升级”要比“转型”更合适一些。
 
 更多机床行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机床行业
发表评论 共有条评论