EMO2013:STAMA为机械加工指明方向

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-10-09
【摘要】:在近日举行的EMO2013上,STAMA公司在本次展会展出了两台新型双主轴加工中心: MC532 TWIN 和MC538 TWIN。新型双主轴加工中心能适应批量生产中对产能,单件成本和产品质量不断提高的要求,为加工方案的改进指明了方向。

 在近日举行的EMO2013上,STAMA公司在本次展会展出了两台新型双主轴加工中心: MC532 TWIN 和MC538 TWIN。新型双主轴加工中心能适应批量生产中对产能,单件成本和产品质量不断提高的要求,为加工方案的改进指明了方向。

 其中,第一款MC 538 TWIN加工中心,凭借HSK-A100刀柄 和600 mm的超大主轴间距成为加工大型铸件和钢件的理想设备,在重切削批量加工方面表现出卓越的品质。为了减少滑台移动时所承受的重量,刀库被固定安装在机床底座上。其优点是:达到高动态性能。加工区域的独特结构设计使机床排屑能力大大提升。同时为HSK-A100-Power 配备了多个电动主轴:轴承直径110 mm,在转速4500 min-1时功率42kW,最大扭矩450 Nm。 此外,加工区域内大工件的搬运,运用2+4加工方案,具有30–40%的单件成本优势。 在用双主轴加工中心同时加工四个转向节或者四个压缩机壳体时,加工区域还需要为桥板和装夹,包括工件预留空间。第四轴回转直径为900mm、长度为1600 mm的桥板在工作台和刀杆支架之间提供了这种灵活性,可以单主轴一次定位完成复杂大型零件的加工。同时,人体工程学操作也得到改善。加工区域门的打开宽度为35米,比以前加宽将近50%。 操作面板可连续在侧面和高度上进行调节,附加的侧窗视野更宽,能够非常清楚地观察加工间内的情况。包括外围设备在内的安装面积整体缩小了17%,体积更紧凑,功能更强大。

1.jpg

 第二款新型加工中心为带有HSK-A63刀柄的MC 532 TWIN。创新和优化设计的结构使加工中心更加稳定。更快的移动速度、更高的加速度使机床动态性能更加优秀。 结合X/Y/Z轴 = 1000/400/450 mm的大位移量,该机床可加工更加宽泛的零件类型。“交钥匙”解决方案给特殊行业应用提供了有效利用能源以及最经济、最理想的加工解决方案。此外,STAMA公司最新的配备大理石床身且带180°回转工作台的32系列机床目前还在研发中。

 更多制造企业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:EMO2013,STAMA,机械加工,解决方案,工具商情
发表评论 共有条评论