三一期待投资济宁

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-10-06
【摘要】:9月27日,三一重工总裁向文波在出席曲阜国际孔子文化节经贸合作高端恳谈会时表示,非常期待到济宁投资,与当地的企业进一步拓展合作。

 9月27日,三一重工总裁向文波在出席曲阜国际孔子文化节经贸合作高端恳谈会时表示,非常期待到济宁投资,与当地的企业进一步拓展合作。

 据编辑了解,在27日的经贸合作高端恳谈会上,济宁市对外推介了涉及装备制造、新兴产业等多个领域的138个招商项目,并与三一重工为代表的30余家企业进行了深入交流。

 期间,三一重工总裁向文波表示,“济宁是工程机械之都,有很好的发展基础,非常期待到济宁投资,与当地的企业进一步拓展合作。”向文波说,孔子文化曾经帮助三一成功收购了德国的普茨迈斯特,所以三一对位于孔孟之乡的文化济宁充满兴趣。

 据了解,装备制造业作为济宁高新区的优势产业,已聚集起以山推、小松、山重、重汽、玉柴、吉利、伊顿、佳思特、莱尼、泰丰为代表的数十家工程机械和汽车及零部件龙头企业,形成了整机、发动机、变速器、液压件、行走系统、电器线束等完整产业链。未来,依托山推股份、山推机械、小松山推、小松山东、山重建机5大主机龙头企业,济宁高新区致力于建成国内最为完整的工程机械产业链基地。 

 更多制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:向文波,工程机械,经贸合作,三一,中国金工网
发表评论 共有条评论