中航正式研发新舟700

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-09-29
【摘要】:我国飞机制造业的支柱企业中航工业集团9月25日表示,公司研发的新型国产支线客机新舟700已正式立项。这也是国内最新的支线客机项目。

 我国飞机制造业的支柱企业中航工业集团9月25日表示,公司研发的新型国产支线客机新舟700已正式立项。这也是国内最新的支线客机项目。

  
新舟700.jpg
 
 中航工业国际事务部部长陈灌军表示,新舟700型支线客机已经获得多个供应商的合作意向,公司将争取在今年年底至明年年初完成对供应商的选择,并争取在2018年拿到适航证。
  
 另据介绍,中航工业此次为新舟700的研发成立了一家新公司,中航飞机西安民用飞机有限责任公司,以此整合公司更多的设计力量。
  
 此外,陈灌军透露,中航工业认为目前的公务机市场具有很好的成长性,有意进军这一领域的中高端市场。
 
 更多航空制造行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,航空制造
发表评论 共有条评论