空客推出轻量版新机A330-300

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-09-29
【摘要】: 9月25日,空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯·布利叶在北京航展上宣布,正式推出新机型轻量版A330-300。
 9月25日,空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯·布利叶在北京航展上宣布,正式推出新机型轻量版A330-300。该机型的对应市场是人口密集、增长迅速、客流集中的短程(国内和区域)航线,空客称,中国将成为轻量版A330-300飞机最主要的市场之一。
  
轻量版.jpg
 
 布利叶表示,目前中国航空运输量的大部分都集中在北京、上海、广州这样的超大型城市,空域紧张、机场拥堵、航班延误以及飞行员紧缺等问题比较突出,中国对于采用宽体飞机执飞国内短程航线的需求非常迫切。
  
 轻量版A330-300飞机是空客专门针对像中国这样的市场推出的解决方案,将比现款A330-300飞机航程(11300公里)缩短一半,最大起飞重量也有所降低,单位运营成本可降低15%。同时,座位数将增加约56个,同一航班较从前国内航线经常使用的单通道飞机载客数更多,可以提高航空公司的收入。
 
 更多航空在制造行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,航空制造
发表评论 共有条评论