空客与中国企业联手打造先进机型

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-09-27
【摘要】:空中客车公司最新产品25日亮相第十五届北京国际航空展览会,包括其最新研发机型A350XWB模型,中国企业参与了飞机的设计和制造。

 空中客车公司最新产品25日亮相第十五届北京国际航空展览会,包括其最新研发机型A350XWB模型,中国企业参与了飞机的设计和制造。

 
 2007年11月,空中客车公司与国家发改委签署合作协议,正式确认空客最新研发机型A350XWB宽体飞机的机体结构百分之五工作份额在中国完成。
 
 由空中客车公司和中航工业哈飞等中方合作伙伴共同建设的合资企业—哈尔滨哈飞空客复合材料制造中心承担了其中的大部分工作,包括升降舵、方向舵、机身19段勤务舱门和机腹整流罩组件等。2013年9月16日,制造中心成功交付首件空客A350XWB升降舵。另一家中国航空工业企业中航工业成飞民机公司承担了A350XWB扰流板和下垂板的工作包。空客在中国的另一家合资企业空客(北京)工程技术中心参与了A350XWB宽体飞机的设计工作。
 
 2013年9月也是空客A320系列飞机天津总装线投入运营5周年,截至目前已经完成总装并交付140多架A320系列飞机。除了在飞机制造领域的合作项目之外,空客公司还在科研、培训、环保和空管等方面与中国建立了全方位的合作。
 
 更多机械制造行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机械制造
发表评论 共有条评论