机加工企业寻求刀具国产化

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-26
【摘要】: 今年年初,常德烟草机械有限责任公司将工具、刀具消耗纳入成本控制重点。为切实将这一工作落实到位,有效降低生产成本,从今年上半年开始,常德烟机公司根据企业刀具使用情况和国产化目标值,组织实施刀具国产化试切验证工作。

 此次试切验证工作包括初步筛选、统一试切、分段跟踪、归纳总结四个环节。5月初,生产技术部、设备部、金工车间通过对选取的上百种刀具进行综合分析,最终选定了23种刀具作为此次验证的主体,并制订了《初次国产化刀具试制表》。8月中旬所选刀具全部组织到位,该公司按照计划将在10月前完成试切验证工作。

 此次试切验证工作将由设备部申请选取各类刀具试切件,生产技术部负责试切图,金工车间安排设备、人员,按照刀具商提供的各类刀具和进口刀具统一进行试切,经检验部门实测、比对,最终确定国产刀具与进口刀具的优劣。

 目前,所有刀具、设备、操作人员已准备完毕,已正式进入统一试切阶段。

 更多机械加工企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,机械加工
发表评论 共有条评论