针对加工高锰钢 华菱超硬刀具推出BN-S20

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-09-22
【摘要】:针对立方氮化硼刀片硬而脆的特点,华菱超硬HLCBN推出的适合断续切削和重载粗加工立方氮化硼刀片牌号BN-S20。

 早期,加工高锰钢常用硬质合金牌号刀具,硬质合金刀片的硬度在89~94HRA,相当于71~76HRC,对于HRC40以上的高锰钢铸件加工时硬质合金刀片容易烧刀造成磨损块且加工效率低,而后来的陶瓷刀片和立方氮化硼刀片虽然硬度高,但由于脆性太大,容易崩刀的现象一直困扰生产者。

    
 针对立方氮化硼刀片硬而脆的特点,华菱超硬HLCBN推出的适合断续切削和重载粗加工立方氮化硼刀片牌号BN-S20,它不仅可以断续切削高锰钢铸件毛坯表面,而且BN-S20牌号采用陶瓷粘合剂制成,避免了因加入金属粘合剂导致的刀片耐用度降低,刀具寿命比传统立方氮化硼刀具高2倍以上,但前提是并没有牺牲刀具的耐磨性,“耐磨性与抗冲击性的完美平衡”也是HLCBN品牌屹立于世界超硬刀具行业的原因之一,在国内外刀具学术界享有很高声誉的同时,华菱超硬提偿的“量体裁衣”服务理念,也在业内受到一致好评。
    
 以加工高锰钢圆锥破碎机耐磨件为例。粗车时,取αp=6~10mm;走刀量Fr=0.25-0.8mm/r;切削速度v=85m/min;半精车时αp=1~3mm;f=0.2~0.4mm/r;精车时ap≤1mm;f≤0.2mm/r;切削线速度v=135m/min,刀具耐用度:3小时/刃口!刀片能旋8次-12次使用,一个刀片可用三个班,由此可见其良好的性能。HLCBN大量切削实验数据表明,批量加工方式和加工对象的切削面积是选择刀具参考标准之一,这决定了刀具使用成本的经济型。对于大型高锰钢铸件或批量生产加工时,BN-S20牌号经济型能最好,但对于小型高锰钢铸件(单件加工工时小于5min)的情况下可尝试普通的YW牌号硬质合金刀头或许更经济,用户可以综合考虑以确定哪种刀具牌号更经济。
 
 更多数控刀具行业相关信息敬请关注中国金工网以及《工具商情》杂志。
 
 
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,数控刀具
发表评论 共有条评论