中航工业开发新型高效减震加工刀具

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-22
【摘要】:航工业首席技能专家张林的“深孔双键槽加工技术”、“动力磨削头的发明”深入人心。随着成飞数字化制造业的发展,张林的技术技能紧跟公司发展的需要,他带领“张林班组”成员以观念创新为先导,以搭建创新舞台为手段,以创建学习型班组为目标,不断增强自身创新意识,提高创新技能,强化创新实践,营造创新氛围,激发创新激情,取得了显著效果。

 中航工业首席技能专家张林的“深孔双键槽加工技术”、“动力磨削头的发明”深入人心。随着成飞数字化制造业的发展,张林的技术技能紧跟公司发展的需要,他带领“张林班组”成员以观念创新为先导,以搭建创新舞台为手段,以创建学习型班组为目标,不断增强自身创新意识,提高创新技能,强化创新实践,营造创新氛围,激发创新激情,取得了显著效果。每天行走在生产现场的他,不仅在普通机床进行着指导,还不断地将加工经验、加工技术融入到数字化加工中,解决了系列加工难题。

 俗话说,强将手下无弱兵。在张林的传帮带下,张林班组涌现了许多敢打硬仗的职工。在重点型号研制中,张林班组不仅攻下了深孔双键槽的加工难关,而且还在“孔挤压技术的应用问题”、“70油杆的对称度问题”、“M24×1.5螺纹加工的超差问题”、“数控机床加工行程问题”、“数控机床刀具问题”等等一些生产中遇到的实际问题的解决上发挥技术创新的能力。该工段职工这两年的小改小革成果共计有20余项,取得实效,有力促进了科研生产的发展。

 为了更好地解决“深腔回转类结构件”的加工难题,他凭借多年的工作经验,建议团队启动“三班倒“工作模式,边操作,边优化,整个团队天天泡在机床旁边,一遇到难点,大伙就及时讨论分析问题,竭力解决难点,不断大胆创新。在他的带领下,研发团队开发了新型高效减震加工刀具,探索了钛合金车铣复合高效加工新方法,从而进一步优化了钛合金深腔零件的加工策略和参数,保证了零件加工质量,还显著提升了此类零件的加工效率,为公司研制项目的顺利推进奠定了基础。

 更多制造企业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,刀具研发
发表评论 共有条评论