长安汽车再次出征法兰克福

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-18
【摘要】: 法兰克福时间2013年9月10日,第65届法兰克福车展在德国法兰克福交易广场举行。作为唯一参展的中国厂商,长安汽车携旗下6款车再次登台,吸引了全球汽车业的目光。这将是继2011年之后,长安第二次参加世界五大车展之一的法兰克福车展。

 法兰克福时间2013年9月10日,第65届法兰克福车展在德国法兰克福交易广场举行。作为唯一参展的中国厂商,长安汽车携旗下6款车再次登台,吸引了全球汽车业的目光。这将是继2011年之后,长安第二次参加世界五大车展之一的法兰克福车展。在本届法兰克福车展上,长安汽车带来了长安旗下6款重量级产品,其中包括长安首款中型SUV CS75,被誉为“最美两厢车”的致尚XT,长安第二代混合动力轿车逸动Hybird,首款中高级轿车睿骋等重量级产品,产品阵容更加强大,充分展示了中国汽车的进取精神。

 在法兰克福车展上,长安汽车对外发布了旗下中型SUV CS75。长安在法兰克福车展开幕后不久就开始了CS75这款神秘车型的揭幕仪式。首先是长安汽车朱荣华书记上台致辞,随后,长安欧洲研发团队的工程师们就和CS75一同登场,为在场观众讲解CS75的各项性能。CS75是长安针对城市SUV市场推出的一款中大型SUV产品,该车以舒适性为卖点。据悉,新车将年底在长安的北京工厂投产,并将在2014年一季度在国内上市。

 2011年,长安逸动在第64届法兰克福车展上亮相时,长安汽车总裁张宝林曾表示:“我们一定还会再来。”如今,长安汽车兑现了这一承诺。长安汽车作为中国唯一参展的整车厂商,携旗下6款新车出现在了这一“世界汽车工业奥运会”上。

 2013年1-8月,凭借成功的产品策略,长安汽车市场表现突出。据中国官方机构统计,1-8月长安汽车产销133.8万辆,其中乘用车产销达到31.7万辆,同比增长83.6%,增幅位居行业首位,长安汽车1-8月销量已超去年全年水平。在此背景下,长安汽车再次参加法兰克福车展倍受关注。

 继在意大利、英国、日本等国家打造研发中心体系后,长安汽车又在本届车展上提出了新的规划—在国外建立三大制造基地。

 长安汽车副总裁朱华荣表示,到2020年,长安汽车将实现年产销500万辆,成为初具规模的世界一流汽车企业。“今年长安的海外目标可以超额完成。”朱华荣表示,长安汽车目前在全球的销售份额呈上升趋势,按照计划,到2020年,海外市场销量要达到40万辆。为实现这一目标,长安将在巴西、俄罗斯、伊朗建设三大制造基地,并开拓包括阿尔及利亚、智利、哥伦比亚、秘鲁、伊拉克、乌克兰在内的10大市场。“等产品升级后,我们还将进军北美、欧洲和右舵车国家(英联邦国家)。”朱华荣表示,长安已在这三大市场展开预调研。为保障这一战略的顺利进行,2013-2020年,长安计划海外投资约8.2亿美元,其中海外生产基地建设7亿美元、渠道建设及品牌建设1.2亿美元。

 朱华荣还表示,如果该计划得以顺利实施,到2020年,长安将形成海外销售服务网点810家,100%覆盖各重点市场一线城市。“我们的管理体系向海外基地复制。营销市场建立海外合资销售公司、办事处,实现销售和管理前置。”朱华荣说,2013-2015年,长安将投放7款全新乘用车,2015年以后每年投放两款全新乘用车,最终形成4个平台、15个车系;商用车每年向海外市场投放一款新品。同时,长安每年还将拿出部分销售收入用于提升品牌形象,到2020年,使长安品牌价值达到750亿元。

 长安汽车在法兰克福车展上掀起了一股中国风,其坚持的全球研发体系,吸收利用世界先进的汽车技术成果,日益为消费者提供着世界同步的卓越品质,引起了欧洲媒体的强烈反响。

 或许此时轻言长安模式已经成功还为时过早,但长安模式所传递出来的强大的市场信心,正在被市场真真切切地感受和体验着,而这种信心正是中国汽车的希望所在,相信长安最终会为中国品牌的突围探索出一条成功之路。

 更多汽车制造企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,汽车制造
发表评论 共有条评论