雷尼绍推出全新XR20-W回转轴校准系统

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-09-17
【摘要】:雷尼绍推出的XR20-W是公司技术成熟的RX10回转轴校准装置的全新替代产品。对于大量采用四轴、五轴高端机床的制造业用户来说,无疑为其回转轴的精度检测提供了全新的利器。

 在加工和序后工件检测之前测定机床的能力,可大大降低废品率,缩短机床因精度问题造成意外停机的时间,从而降低生产成本,对于投资成本较高的四轴、五轴机床尤为重要。

 雷尼绍推出的XR20-W是公司技术成熟的RX10回转轴校准装置的全新替代产品。对于大量采用四轴、五轴高端机床的制造业用户来说,无疑为其回转轴的精度检测提供了全新的利器。在过去15年中,RX10是公认的对回转轴进行高精度和高重复性性能评估的强大工具。XR20-W经过全新设计,具有灵活性强、使用方便、测量速度快及完全无线操作等优点。

 XR20-W无线型回转轴校准装置集雷尼绍独有的先进轴承和光栅技术以及蓝牙(Bluetooth)无线技术等特点于一体,与现有的RX10相比,XR20-W更为小巧轻便,重量仅约1公斤,在使用便利性和灵活性方面具有极大的优势。

 分开提供的安装座使定心与安装操作简单快捷,而随主装置一起提供的连接件使其能够安装在各种转台和轴上,包括车床卡盘和主轴。XR20-W回转轴校准装置包括“内置”反射镜,反射镜壳体的背面另带有准直光靶。这些特性确保设定速度更快,并大大降低准直误差和由此导致的测量误差。

 新装置由充电电池供电,充电电池与蓝牙技术相结合,实现了完全无线操作。全新的软件(组件的一部分)是系统使用方便和测试速度快的最终关键因素,使测试设定和数据采集速度更快。软件采用全新的界面、分析曲线以及针对常见的ISO和ASME标准测试预设模板及简洁的屏幕选项,此外,还提供“自动校准”功能,因此,即使是新用户也能很快熟悉并使用软件。

 XR20-W组件存放在一个坚固的Peli便携箱中,箱子中还为最常用的附件预留了空间。即使包括便携箱在内,整个系统的总重量也不到7公斤,携带十分方便。系统的测量精度为1角秒,所有装置在发货前均已全面校准并经过认证。

 目前,XR20-W回转轴校准装置与雷尼绍最新的XL-80激光干涉仪配套使用。很快还将推出与采用USB接口的雷尼绍早期ML10激光干涉仪兼容的款型(现有XR20-W用户可享受免费升级,早期PCM10/20或PC10接口需先升级到USB接口)。

 尽管XR20-W具有诸多新优点,但是其价格与现有RX10系统相比变化不大。此外,以前的RX10用户能以极具竞争力的价格享受升级优惠服务,这对那些准备花钱重新校准现有RX10回转轴校准装置的用户来说更具吸引力。新装置小巧轻便,因此运输方便,可节省运费,同时使用灵活、测量速度快的特点意味着它可以更快地检测不同配置的机床。

 使用XR20-W回转轴校准装置及早对回转轴进行误差检测,能使机床发挥最佳性能,为后续加工过程奠定基础。此外,这些信息还可用于建立性能趋势曲线并有效制定维护与维修计划。随着得到广泛认可的质量体系标准,如ISO 9000使用的日益普及以及“六西格玛”计划实施的迅速发展,定义并测量决定生产过程能力的要素已成为一种必然。与雷尼绍的其他测量和校验解决方案(XL-80激光干涉仪、QC20-W无线球杆仪和AxiSet Check-Up回转轴心线检查工具)一样,XR20-W也为这些需求提供了实用的解决方案。

 更多制造企业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:雷尼绍,回转轴,校准系统,机加工,金工网
发表评论 共有条评论