大众集团有望在华新建7座整车厂及零部件厂

来源: 互联网  编辑:陈娟娟【seo: 陈娟娟】
2013-07-19
【摘要】: 据大众汽车管理委员会董事、大众中国总裁兼CEO海兹曼介绍,早在两年前的规划中,大众就准备未来在全球兴建10座工厂,其中7座位于中国。目前,7座新的整车及零部件厂已经在推进中,其将重申加速在华扩张产能。

 据悉,近日,大众汽车集团计划在中国兴建7座新整车厂及零部件厂,其中有5座工厂在2013年底之前开张,新整车厂有可能投产西亚特品牌车型。

 据大众汽车管理委员会董事、大众中国总裁兼CEO海兹曼介绍,早在两年前的规划中,大众就准备未来在全球兴建10座工厂,其中7座位于中国。目前,7座新的整车及零部件厂已经在推进中,其将重申加速在华扩张产能。

 据了解,这7座工厂包括4座整车厂(佛山、乌鲁木齐、宁波和长沙)以及3座零部件工厂(佛山、长春和天津),大众宣称其中5座将在2013年年底之前开始投入运行。其中,一汽大众佛山工厂和上海大众乌鲁木齐工厂有可能在今年第三季度运行,最晚不会超过9月;而上海大众宁波工厂则将在年底前开张;上海大众长沙工厂将在2015年下半年投用。零部件工厂方面,佛山和长春零部件厂今年也将开始运作,天津变速箱厂2014年投产。

 此外,据悉,当前大众汽车集团在中国生产20多款车型,包括大众、斯柯达和奥迪品牌,到2015年该数字将提升至30款以上,有可能包括西亚特品牌车型,今年开张的新工厂或将承担西亚特在华国产的任务;不过大众尚未确定具体规划。


 更多汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:大众集团;中国;整车厂;零部件厂

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论