雷洛与东风合作 再拓电动车市场

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-06-14
【摘要】:据悉,雷诺公司与中国东风集团合资企业项目已通过环评审批,将在中国工厂投产电动车型,旗下四款电动车中可能至少有一款将落户东风雷诺工厂。

据悉,雷诺公司与中国东风集团合资企业项目已通过环评审批,将在中国工厂投产电动车型,旗下四款电动车中可能至少有一款将落户东风雷诺工厂。
   
 据雷诺首席运营官卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)介绍,东风雷诺15万辆乘用车建设项目已于5月22日通过环保部环评审批,环保部也于6月5日发布了公告,文件显示,东风雷诺拟建工厂位于湖北省武汉市黄金口工业区,总投资72.1亿元。项目建成后将形成年产15万辆乘用车及配套的15万台发动机生产能力。达产后年销售收入将达204亿,年利润总额预计近20亿元。不过该项目仍然需要获得发改委、工信部等其他有关部门批准。
 
 关于东风雷诺投产的车型,湖北环保部门今年1月份曾表示将涵盖SUV和MPV。塔瓦雷斯表示,目前雷诺尚未最终决定在中国投产何款车型,不过其强调,雷诺是目前世界上唯一有四款电动车车型(风朗Z.E.、Kangoo Z.E.、Twizy和新近上市的Zoe)在售的车企,至于安排哪款电动车入华,将选择适当的时机同合作伙伴(东风)共同敲定。
   
 据了解,当前雷诺是全球极少数未在华设立工厂的跨国大型车企之一。2012年该公司在华销量同比增长22%,但绝对数量仅有29,724辆。同样是法国车企的标致雪铁龙则从404,000辆同比增长9.2%至442,000辆。与此同时,雷诺去年在华销量远逊于其盟友日产的118万辆,更比不上同在华最大跨国车企通用汽车的284万辆。为了在全球最大汽车市场缩小同其他巨头的差距,雷诺正加紧在中国落户的步伐。
  
 更多汽车、制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字: 雷诺;东风;汽车

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论