中俄超硬材料先进制备技术联合实验室落户昆明

来源:金属加工在线  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-05-27
【摘要】:近日,昆明理工大学与俄罗斯南方国立技术大学在昆签署了共建中俄超硬材料先进制备技术联合实验室合作协议,云南省科技厅龙江厅长为中俄超硬材料先进制备技术联合实验室揭牌。

 为促进中俄在超硬材料制备、微波技术应用等领域的合作与交流及技术发展,近日,昆明理工大学与俄罗斯南方国立技术大学在昆签署了共建中俄超硬材料先进制备技术联合实验室合作协议,云南省科技厅龙江厅长为中俄超硬材料先进制备技术联合实验室揭牌。

 龙江厅长与俄罗斯南方国立技术大学教授契特霍金·维克多教授进行了亲切的座谈与交流,龙江厅长表示积极支持俄罗斯与昆明理工大学共建中俄超硬材料先进制备技术联合实验室;同时,希望与俄罗斯方面开展形式多样的合作,尤其是在特种材料科技研发、平台建设、人才培养和产业化应用等方面开展深入合作。俄方表示愿意就上述形式和领域与云南开展合作。

 契特霍金·维克多(CHIKHOTKIN VICTOR)教授为俄罗斯自然科学院院士、俄罗斯科学院南方科研中心首席科学家、入选中国中组部“千人计划”。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:俄罗斯,超硬材料,制备技术,昆明
发表评论 共有条评论