徐工集团进军核心零部件液压泵和马达领域

来源:阿里巴巴机械  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-05-24
【摘要】:近日,徐工集团的核心零部件公司——徐工液压件公司召开了液压泵、马达研究所成立大会,标志着该公司正式开始了核心零部件液压泵、马达的研发和制造。

 近日,徐工集团的核心零部件公司——徐工液压件公司召开了液压泵、马达研究所成立大会,标志着该公司正式开始了核心零部件液压泵、马达的研发和制造。

 近年来,在做大做强油缸版块的同时(2011年油缸销售额已突破10亿元大关),徐工液压件公司积极拓展产品领域,依托徐工集团收购的欧洲FT、AMCA公司的研发平台和技术优势,加大高端液压阀的研发和生产投入,同时快速向高端泵、马达领域布局。该公司致力于成为“成套液压方案解决者”,为徐工集团及国内外工程机械主机企业差异化竞争提供有力的产品和技术支撑。

 向高端产品领域进军,徐工液压件公司有过多次堪称经典的成功案例:20世纪末,通过与军方合作,成功研发了随车起重机,目前徐工随车起重机市场占有率位居国内首位;本世纪初,随着徐工集团不断加快大吨位起重机的研发力度,徐工液压件公司也不断刷新了国内生产大吨位起重机油缸的历史记录,目前已实现8吨到1600吨全地面起重机油缸100%全配套;2008年,徐工液压件公司开始试制挖掘机油缸,仅用了3-4年时间,该公司已掌握研制挖掘机油缸的核心技术,并且实现了由6吨130吨挖掘机的100%全配套。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:徐工,核心零部件,液压泵,马达
发表评论 共有条评论