三一获埃塞俄比亚风机大订单

来源:中国国际招标网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-05-21
【摘要】:近日,三一集团旗下风机制造商三一重能与中国水电顾问集团国际工程公司,签署了埃塞俄比亚ADAMA二期风电场工程风电机组设备采购合同。

 近日,三一集团旗下风机制造商三一重能与中国水电顾问集团国际工程公司,签署了埃塞俄比亚ADAMA二期风电场工程风电机组设备采购合同。该合同金额超过6亿元,创下迄今为止中国最大单笔风机出口纪录。

 据合同,三一风机将从6月底开始陆续发货。整个项目完成后,三一重能将在海外风机装机量上领先国内风电主机厂商。三一称,此次订单标志着三一风电设备首次进入埃塞俄比亚市场。

 公开资料显示,2012年三一海外销售首次突破百亿,其中,三一在埃塞俄比亚销售达到2700万人民币,产品包括泵车、挖机等设备。近年来,埃塞俄比亚基础设施建设发展迅猛,同时,由于中埃两国的友好关系,大型中资企业承包了大量埃塞俄比亚基建项目,推动了当地工程机械市场的发展。

 据悉,为开拓埃塞俄比亚市场,早在2007年,三一重工就开始与本土公司KK PLC合作。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:三一,埃塞俄比亚,风机
发表评论 共有条评论