富耐克成功举办刀具交流会

来源:中国超硬材料网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-12-11
【摘要】: 富耐克国际超硬材料刀具技术交流会于12月2日在郑州举行。参加此次会议的近20名代表都是国内外超硬材料刀具行业的企业家和专家学者。会议由富耐克超硬材料股份有限公司总经理蔺华主持。

 富耐克国际超硬材料刀具技术交流会于12月2日在郑州举行。参加此次会议的近20名代表都是国内外超硬材料刀具行业的企业家和专家学者。会议由富耐克超硬材料股份有限公司总经理蔺华主持。

 富耐克超硬材料股份有限公司董事长李合鑫在会议上发表致辞,对出席会议的专家和企业家表示感谢。李合鑫表示,中国的金刚石产业经过这几年的高速发展,产业规模已经在世界上数一数二。同样的,富耐克有能力更有信心把中国的CBN相关产业也做大做强。

 富耐克公司从1996年创始至今,公司就一直专注于CBN材料,研发实力雄厚。公司希望通过CBN刀具在市场中的推广来推动CBN磨料在市场中的应用。截止到2012年,富耐克共产生了七十项国家专利,其中有五项的发明专利。这些知识产权的取得为公司添加了进一步拓宽市场的砝码。富耐克正在将CBN刀具在汽车制造、轨道交通、齿轮轴承、冶金轧辊、工程机械、风电能源、模具制造、水泵、压缩机等行业中的加工优势展示给广大用户,并为广大用户加工效率的提升提供完美的解决方案。

 在会议上,富耐克超硬材料股份有限公司总工程师张太和做了新型PCBN刀具的技术演示报告。富耐克新一代的FBS系列CBN刀具,不仅可以满足高速、高效、高精度的切削条件,而且可以满足在断续加工的需要。打破了CBN刀具不能在断续切削领域应用的格局。富耐克的CBN刀具可以替代部分硬质合金和涂层刀具;还可以替代陶瓷刀具的大部分应用领域,更可以替代复合片CBN刀具不能胜任的加工条件。新一代的PCBN刀具,将会在未来切削领域提供更广泛的应用行业。富耐克整体聚晶立方氮化硼刀片不仅适合于精加工、半精加工,也可用于粗加工;不仅适合于轻裁切削,同时也适合于在重裁、断续切削及不稳定切削。新一代富耐克的CBN刀具的耐磨性、韧性、以及耐热性组合,有了革命性的进步变化。

分享到 :
2.95K
关键字:富耐克,企业动态,刀具交流会
发表评论 共有条评论