瓦尔特:世界上最现代化的可转位刀片工厂

来源:全球数控刀具网  编辑:殷蓉艳【seo:cjk】
2012-05-10
【摘要】:加工生产过程中稳定的工艺需要一流的刀具。反过来,只有最优化且稳定的制造工艺才可造就这些刀具。在此背景下,瓦尔特的制造条件堪称绝佳:自2007年以来,位于图宾根的刀具专家瓦尔特就已建立了世界上最现代化的可转位刀片工厂。

瓦尔特.jpg

 加工生产过程中稳定的工艺需要一流的刀具。反过来,只有最优化且稳定的制造工艺才可造就这些刀具。在此背景下,瓦尔特的制造条件堪称绝佳:自2007年以来,位于图宾根的刀具专家瓦尔特就已建立了世界上最现代化的可转位刀片工厂。

 每天,全世界有数千家公司在他们的铣床、自动车床和镗床上使用此类刀片。 为发电厂、卡车、飞机和机床的制造商提供帮助。 切削铝合金、钢、灰口铸铁或难加工材料时,往往会产生数百吨切屑。并且它们全部都源于德国南部Swabian Mountains的Münsingen:来自瓦尔特的硬质合金可转位刀片。这座小镇以前军事训练区而着称,现在被认定为"Swabian Alb UNESCO Biosphere Reserve(联合国教科文组织Swabian Alb生物圈保护区)",同时它还是世界上最现代化可转位刀片制造工厂的总部所在地。

 "在此,我们得以有机会评估我们自己的经验以及从全球许多生产工厂所汲取的经验,并且使用这些专门技术在新厂项目上实现最高标准",瓦尔特位于明辛根的工厂经理Alfredo Vela说道。所谓塞翁失马,焉知非福:2006年初,瓦尔特总厂所发生的一场火灾严重影响了可转位刀片的生产。瓦尔特公司直接在明辛根的旧厂址旁选定了一大块土地,此处在以前仅用于冲压和烧结刀片半成品。新工厂于2007年年中落成启用。自此以后,集团配备了500名员工,确保每天都有大量可转位刀片源源不断地供应市场。"我们在目标市场和定制的系列服务方面均拥有丰富的专门技术,再加上我们产品本身的优越性,由此奠定了我们在加工领域极具能力的领导者地位,这些可帮助我们的客户获得更高水平的效率,"瓦尔特的首席执行官Andreas Evertz说道。"拥有世界上最现代化的可转位刀片工厂,我们完全有条件为客户提供目前市场上最棒也最具创新性的可转位刀片。"

 机床和物料流

 什么构成了最现代化的可转位刀片制造呢? 工厂经理Alfredo Vela强调:"我们配备有最新的机床,并且工艺可细化到可转位刀片生产环节中的每一个步骤。我们已完成了工厂布局,由于其线性结构,这样便能够实现最佳的物料流。此外,我们的IT系统经过特别定制,这种完善的SAP系统可以满足我们的所有需求。这三项因素相互作用,由此彰显了我们的工厂独一无二。"
可转位刀片采用金属粉末制造。钨和钴粉末按一定比例混合(具体配比为核心机密),用冲压工具上进行压制,直至其变成生压胚。随后的烧结工艺用该粉末制造硬质合金,其硬度几乎与钻石相当。然后磨制这些半成品,使其具有切削刃。最后,对大量刀片进行CVD或PVD工艺涂层处理。

 生压胚的压制本身也是一项挑战。在Münsingen,瓦尔特制造许多不同类型的冲压工具,利用这些工具大约可生产出30000种不同的可转位刀片,具体取决于基体和进一步的加工。这些工具必须精确到几分之一?。它们的设计也需要大量的相关知识,涉及烧结时的收缩工艺或者因压制而导致的物料压缩,两者都必须通过工具设计进行补偿。此外,可转位刀片的形状也变得越来越复杂和精湛。"采用旧式压机,您再也不能压制当前的形状并达到所需的质量水平",Alfredo Vela说道。在瓦尔特的明辛根工厂,配备大量压机的长冲压线也是相当现代化。

 而且,另外一个亮点是研磨车间。里面容纳了成排的现代高精磨床,用于生产这些刀具的切削刃。可转位刀片的质量不仅仅由巧妙的切削刃设计而决定。它也取决于刀片的每个切削刃是否具有完全相同的形状。"要办到这一点,我们的磨床需要极为稳定的工艺,该工艺应具有高水准的重复精度",Alfredo Vela强调。"有能力于此的磨床制造商并不是很多。"

 瓦尔特特殊技术

 这家工厂的核心是涂层部门。在这里,许多可转位刀片将接受独特的Tiger·tec精加工,此举可赋予瓦尔特刀具杰出的质量。因此,这些涂层属性和工艺也会严格保密。清洁系统以及Tiger·tec Silver和Tiger·tec钢制刀片的表面加工均属于瓦尔特专门技术的一部分。尽管高度保密,但有一点是可以肯定的:"我们的涂层部门绝对在全世界独一无二",工厂经理Alfredo Vela说道。这里汇集了我们整个公司的涂层专家的渊博知识和丰富经验,并且得到进一步拓展。其结果是工艺极为可靠,而且易于控制。最后也同样重要的是,在环境保护方面,这些新的涂层系统也堪称典范。先前用于涂层的持续流系统与有毒气体相连,现已被包含再处理的水循环所取代,这意味着必须回收的水显着减少。

 对瓦尔特而言,现代化系统和高效的工艺并非是一个结束。这种现代化的制造形式对产品和客户具有相当大的影响。可转位刀片的生产变得明显更为稳定。工作步骤的可重复性也得到改进 - 从压制和烧结到磨制和涂层。这进一步确保了切削刃的质量不会因具体刀片和任何一种刀片材质而改变,由此也就确保了一致并且可预测的刀具寿命。"我们的工艺越稳定,客户的工艺也就更加稳定",Alfredo Vela宣称,"并且这对于拥有大型生产/传输线的公司而言尤为如此,其生产周期往往受到刀片最薄弱切削刃的刀具寿命的影响。由于在明辛根的工厂进行生产,我们的可转位刀片已经在质量方面又向前迈出了巨大的一步。"

分享到 :
2.95K
关键字:瓦尔特工厂,可转位刀片,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论